В понедельник Европейское бюро патентов и торговых знаков выдало Apple авторские права на торговую марку «True Tone». Она покрывает функцию «True Tone», которая относится к вспышке смартфонов iPhone, а также дисплейной технологии в последнем поколении планшетов iPad Pro.

Apple зарегистрировала в Европе торговую марку «True Tone»:	Фото - 2

Технология True Tone впервые была реализована Apple в смартфоне iPhone 5s. Она автоматически настраивает более 1000 комбинаций цветов и их интенсивности, делая снимки со вспышкой естественнее. Светодиоды двух цветов работают с разной интенсивностью таким образом, чтобы приспособиться к освещенности помещения и обеспечивают более качественное освещение в темное время суток.

В планшетах True Tone работает по схожему принципу, но связана с работой цветовой температурой дисплея. 9,7-дюймовый iPad Pro впервые в устройствах Apple оснащен четырьмя датчики освещённости, которые автоматически подстраивают цвета экрана под окружающее освещение. Благодаря этому чтение становится более комфортным, сравнимым с чтением обычной книги.

Apple зарегистрировала в Европе торговую марку «True Tone»:	Фото - 2

Заявка Apple запрашивает торговую марку «True Tone» для международного класса 009 под категориями, связанными с аппаратным и программным обеспечением компьютеров, а также периферийным оборудованием:

«Компьютеры, аппаратное обеспечение, носимые устройства, периферийные устройства; сканеры; сенсорные устройства ввода; клавиатуры, мыши; световые указки; джойстики; игровые контроллеры; планшетные устройства; кабели; устройства с флеш-памятью; USB устройства; устройства с SSD; считыватели штрих-кодов и другие».