Apple выпустила новую версию iOS 9.3 после того, как в конце прошлой недели отозвала обновление из-за неспособности ряда пользователей активировать устройство и завершить апдейт. Сборка под индексом 13E5237 доступна пользователям ряда моделей iPhone и iPad.

Apple выпустила обновленную iOS 9.3 для решения проблемы с активацией старых устройств:	Фото - 2

Обновление iOS 9.3 для iPhone и iPad вышло 21 марта. Оно является крупным программным релизом с большим списком изменений. Основным нововведением является режим Night Shift, который в ночное время автоматически сдвигает цветовую температуру дисплея к тёплому краю спектра, что улучшает процесс засыпания. В числе других нововведений Apple отмечает защищённые паролем «Заметки», улучшенные версии приложений Apple News и «Здоровье», обновленный интерфейс CarPlay.

Сразу после выхода iOS 9.3 интернет заполонили жалобы: на многих устройствах после установки пользователи не могли запустить операционную систему. В Apple пояснили, что проблема заключается в том, что после установки обновления некоторые гаджеты по какой-то причине нужно активировать с использованием пароля, который пользователь вводил при первой настройке устройства. Если он впоследствии менял пароль и не помнит первоначальный, он не может завершить процесс обновления, рассказали в компании.

Отметим, что с выходом обновленной версии iOS 9.3 для iPad 2 на прошлой неделе возникла путаница, так как это второй сбой, также связанный с активацией гаджетов. Он затрагивает планшеты второго поколения. Владельцы iPad 2 начали массово жаловаться на iOS 9.3 еще 23 марта, через день после презентации новых продуктов Apple. После того как они устанавливали обновление ОС, планшет было необходимо активировать, однако на этом этапе и возникали трудности: устройство сообщало пользователю, что не может подключиться к серверу Apple, и переставало работать.

Apple выпустила обновленную iOS 9.3 для решения проблемы с активацией старых устройств:	Фото - 2

Ранее Apple открыла страницу на сайте техподдержки, предложив варианты решения этой проблемы. Согласно данным Apple, пользователям iPad следует предпринять попытку переустановки ОС в момент подключения к iTunes на компьютере или сбросить настройки активации через iCloud. Ни один из этих вариантов может не сработать — тогда владельцам гаджетов Apple остается лишь обратиться в службу технической поддержки, признали в компании.

Что касается более массовой проблемы с iOS 9.3, то теперь она устранена. Сейчас Apple снова подписывает обновление для всех устройств, поэтому владельцы моделей iPad Air и более ранних моделей, iPad mini 2 и ниже и iPhone 5s и ниже могут загрузить и установить iOS 9.3 (13E5237).