Apple свойственно ставить рекорды: каждый новый продукт — очередной рекорд по продажам. И хотя новый 4-дюймовый iPhone SE, пришедший на смену выпущенному в 2013 году iPhone 5s, не является флагманским решением, спрос на устройство оказался необычайно высоким.

СМИ сообщают о «неожиданно высоком» спросе на iPhone SE: только в Китае оформлено свыше 3,4 млн предзаказов:	Фото - 1

Ажиотаж на рынке Китая был ожидаем, но столь ярого желания от покупателей, пожалуй, не ждали и сами продавцы. За первые три дня со старта предзаказов на iPhone SE китайские вендоры получили заказы более, чем на 3,4 млн устройств, сообщает CNBC. Наибольшей популярностью в Поднебесной пользуется версия смартфона в золотистом корпусе, на втором месте модель в цвете «розовое золото».

Старт официального предзаказа iPhone SE состоялся 24 марта, а первые смартфоны попадут в руки владельцев 31 марта. Предварительные заказы на устройство принимаются только в странах первой волны – Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании, Виргинских островах и США.

Если данные CNBC верны, то прогнозы специалистов Wall Street в лице UBS Group AG и RBC Capital Market, заявивших о продажах iPhone SE на уровне 10-15 млн в год, могут быть далеки от истины. Интерес к новинке на крупнейшем в мире рынке не позволяет говорить о провале нового 4-дюймового смартфона.

В России приём предзаказов на iPhone SE начнётся 29 марта, а точная дата начала продаж пока неизвестна. Аппарат будет доступен с 16 и 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость 16-гигабайтной версии составит 37 990 рублей, 64-гигабайтной – 49 990 рублей.