В 1995 году, задолго до того, как к ассоциативному ряду слова «amazon» намертво приклеилось словосочетание «интернет-магазин», появился квест Flight of the Amazon Queen. Игру сделала безвестная компания, для которой этот квест, в общем-то, и стал единственной заметной вещью. Но людям того времени понравилось – Flight of the Amazon Queen одновременно походил на лучшие продукты LucasArts и фильмы с Хамфри Богартом; идеальный микс. Спустя много лет игру переиздали на iOS в 2009 году, а теперь снабдили юбилейным заголовком, новой графикой и другими приятными вещами, чтобы дать вам еще один повод вспомнить классику.

Flight of the Amazon Queen: 20th Anniversary Edition – в духе старых квестов LucasArts:	Фото - 4

Flight of the Amazon Queen переносит игрока в 1949 год. Наемный пилот Джо Кинг соглашается перевезти кинозвезду Фэй Рассел в джунгли Амазонки – дива будет там фотографироваться (ну не было тогда хромокея!). Разумеется, через три минуты после старта игры все немедленно идет не так: сначала Джо запирает в номере его конкурент, потом  самолет разваливает над джунглями, а на самом острове сумасшедший ученый выращивает армию послушных динозавров. Если после этого оглушительного синопсиса вы не заинтригованы, с вами что-то не так.

А вот по своей форме Flight of the Amazon Queen – классический квест 1995-ого года. Вы часами бродите в трех комнатах, отыскиваете полезные штуки, комбинируете их самым непревзойденным способом и десятый раз залезаете в шкаф – вдруг что-то упустил? Застрять в игре проще простого и поэтому даже в 2016 году запрос «Flight of the Amazon Queen walkthrough» имеет определенную актуальность.

Flight of the Amazon Queen: 20th Anniversary Edition – в духе старых квестов LucasArts:	Фото - 4

Сейчас такой староорежимный темп может быстро наскучить, но в мобильном формате игра удивительно хорошо  идет – потыкал 20 минут в надежде куда-то продвинуться, не вышло, отложил. Спустя несколько часов зашел еще раз – вот же оно, решение! К тому Flight of the Amazon Queen источает такое обаяние, какое есть только у безнадежно старых, но до сих пор пронзительно милых вещей – вроде винтажной бабушкиной шкатулки.

Flight of the Amazon Queen: 20th Anniversary Edition – в духе старых квестов LucasArts:	Фото - 4

Хотя игру честно пытались облагородить и всячески притянуть к стандартам если не 2016-ого года, то, как минимум, 21-ого века. Flight of the Amazon Queen запускается в HD-разрешении, все текстуры так или иначе перерисованы, пиксели в далеком прошлом. Выглядит, конечно, не ослепительно, но вполне себе удобоваримо; глаза не режет и это главное.

Кстати, в любой момент можно вернуть Flight of the Amazon Queen в 1995-ый год – достаточно нажать одну кнопку, и на экране зажжется оригинальная картинка: ретро по максимуму. Также можно поменять и управление: снять все сенсорные кнопки, отменить подсветку активных предметов и – гвоздь программы! – возродить иконку мыши. Играть в таких условиях решительно невозможно, но если вы любите над собой поиздеваться, то отличный вариант.

Flight of the Amazon Queen: 20th Anniversary Edition – в духе старых квестов LucasArts:	Фото - 4

Flight of the Amazon Queen – самый настоящий динозавр, вытащенный из мешка времени прошлой эпохи в эту. Но это не значит, что в квест скучно играть – скорее наоборот, каждую минуту удивляешься, как оно было раньше. Поэтому если вы затерли до дыр все заметные продукты LucasArts (и десятки переизданий), то теперь вам наконец есть чем заняться.