Beat Stomper – пульсом бьет бит

651
0

Если вы уже находитесь в том возрасте, когда посещение кислотных вечеринок с тыц-тыц музыкой не только идет вразрез с вашим статусом, но и может кардинально подорвать здоровье, а чувствовать себя старым еще не хочется, то можно начать сублимировать при помощи видеоигр. Запускаешь, например, Hotline: Miami, и снова будто 20 лет – перед глазами пляшут огоньки, ревет эйсид-хаус, голова слегка кружится, внутри ощутимо тошнит, общее ощущение растерянности. Или (если заговор русской мафии в Майами 80-х уже давно раскрыт) возьмите Beat Stomper – лихой таймкиллер, умело затягивающий в свои кислотные сети.

Beat Stomper – пульсом бьет бит:	Фото - 3

Ваш протеже на ближайшие полчаса – по-идиотски счастливый квадрат. Он вялится на платформе, вы, тапая, поднимаете его вверх, а там другая платформа. Тапаете, квадрат приземляется. Счетчик приветливо щелкает: один! Повторять процедуру до бесконечности – чем больше платформ вы преодолеете, тем выше рейтинг. И тем больше растраченных впустую минут вашей единственной, кстати, жизни – но вы же для этого Beat Stomper и покупали, верно?

Чтобы было не так стыдно, автор (авторы?) ввел (-и?) небольшое правило – квадрат летит по маршруту, известному только ему. Может взмыть прямо, может рикошетом, отбиваясь от стен, а может и загнуть что-то в духе мертвой петли. Ваша задача – вовремя остановить свободное парение, чтобы точно упасть на платформу, не свалившись в Тартар. Если нажать на экран, то время замедлится, и можно будет слега перевести дух.

Beat Stomper – пульсом бьет бит:	Фото - 3

Что очень полезно, ведь ритм в игре дикий. Платформы веревочной лестницей идут сверху вниз, пальцы выстукивают заклинания, глаза пытаются справиться с пляской перед ними всех светов мира. Еще в игре есть бустеры – яркие сферы, которые активируются при прямом попадании квадрата в их владения. Тогда главный герой взлетает в воздух и на ракетном топливе проматывает пару десятков платформ. Знайте – если схлестнулись с соседом по парте «кто больше наберет очков», то без бустеров вам не выиграть.

Beat Stomper – пульсом бьет бит:	Фото - 3

Аккомпанементом к яркому действу будет совершенно безумный саундтрек. По мере выполнения – оцените мотивацию! – «ачивок», в игре начнут открываться новые треки. Музыка в Beat Stomper полноценный участник действия, едва ли не самый важный. Как в Hotline: Miami бит внедрялся под кожу и направлял ваш разум, так и здесь, едва заслышав тыц-тыц, мозг капитулирует и делегирует полномочия рукам. А они  сами будут плясать по планшету. Не нужно даже думать – доверьтесь инстинктам. Выглядит же Beat Stomper, как понимаете, максимально фривольно. Все настолько насыщенное, что хочется поменять настройки на телефоне – но выяснится, что ползунок яркости не перевалил даже за середину.

Стоит Beat Stomper 149 рублей. Признаемся честно – это ровно на 149 рублей больше, чем мы привыкли платить за одноклеточные таймкиллеры. К которым Beat Stomper, разумеется, относится – несмотря на мощный стиль, драйв и рейв. Однако игра если и не стоит своих денег (вот по старому бы курсу!..), то, как минимум, вас не разочарует. Настолько плотного экшена в настолько безумной обертке таймкиллеры не предоставляли давно.