Apple открыто выступила против нового законопроекта республиканцев Северной Каролины, который обязывает трансгендеров использовать женские ванные комнаты. Об этом пишет местное издание Charlotte Observer.

Apple публично выступила против антигейского закона в Северной Каролине:	Фото - 2

Национальный комитет Республиканской партии утвердил официальное разрешение еще в феврале. Но теперь эта мера должна быть реализована по всему штату – мужчины, сменившие пол, должны ходить в женские души и туалеты. Губернатор Северной Каролины Пэт МакКрори подписал закон, который вынудит дам делить общественные санузлы с трансгендерами.

«Магазины Apple Store и наша компания открыты для всех, вне зависимости от того, откуда человек родом, как он выглядит, во что верит и кого любит. Мы поддерживает федеральный закон о равноправии, – говорится в заявлении Apple. – По нашему убеждению американцы должны быть нацелены на объединение и равноправие, а не на дискриминацию и разделение. Мы разочарованы решением губернатора МакКрори».

Многие американские законодатели до сих пор не воспринимают трансгендеров как мужчин, а лишь как бывших женщин. Критики этого закона напоминают, что теперь дамам придется страдать от шаткого понимания «биологического пола». Во многих штатах до сих пор существует правило, по которому даже после операции по смене пола в документах американца остается пол при рождении. Среди таких штатов – Теннесси.

Apple публично выступила против антигейского закона в Северной Каролине:	Фото - 2

Издание отмечает, что власти Северной Каролины не первый раз выступают с антигейскими законами. В прошлом году в штате рассматривался законопроект, которые дает право представителям бизнеса по своему усмотрению отказывать в обслуживании представителям ЛГБТ. К примеру, не размещать однополые пары в отелях, отказывать в лечении и обслуживании однополых свадеб, если их сексуальная ориентация противоречит религиозным убеждениям владельца.

Глава Apple Тим Кук ранее выступал с критикой аналогичных законопроектов, уже подписанных или рассматриваемых в Индиане, Техасе и Арканзасе. Кук называет ситуацию недопустимой и заявляет, что принятие таких законов приведет к появлению табличек «только для белых».