Найден способ ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro на 60%

238
0

Вместе с новым смартфоном iPhone SE и 9,7-дюймовым iPad Pro компания Apple начала продажи фирменного кабеля с разъемами Lightning и USB-C, предназначенного для 12-дюймовых ноутбуков MacBook. Вместе с ним в ассортименте онлайн-магазина появился мощный адаптер питания на 29 Вт.

Найден способ ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro на 60%:	Фото - 3

Используя комбинацию из этих аксессуаров, владельцы нового 12,9-дюймового iPad Pro могут заряжать батарею планшетов. Причем, как показали эксперименты, значительно быстрее комплектного блока питания. Если стандартное зарядное устройство на 12 Вт за 20 минут заряжает аккумулятор iPad Pro всего на 5%, то дуэт из новых аксессуаров за те же 20 минут обеспечивает заряд батареи планшета на 14%.

По какой причине мощный адаптер питания не входит в комплект поставки iPad Pro? Ответ очевиден: Apple решила не увеличивать стоимость и без того недешевого продукта.

Найден способ ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro на 60%:	Фото - 3

Найден способ ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro на 60%:	Фото - 3

Таким образом, чтобы ускорить зарядку 12,9-дюймового iPad Pro пользователям стоит докупить эти аксессуары. Хотя, владельцы 12-дюймового MacBook могут сэкономить – ноутбук поставляется с адаптером на 29 Вт, поэтому пользователям останется приобрести лишь переходник с USB-C на Lightning, ускорив зарядку устройства сразу на 64%.

Кабель Lightning/USB-C (1 м) в российском онлайн-магазине Apple предлагается по цене 2490 рублей. Apple обещает доставить новинку в течение 2-3 дней. Адаптер Apple USB-C мощностью 29 Вт обойдется в 4290 рублей, доставка блока питания осуществляется за 1 рабочий день.