В сентябре прошлого года появилась информация о том, что Samsung работает над совместимостью фирменных смарт-часов Gear S2 с iPhone. Сегодня абоненты оператора Verizon получили новую прошивку для «умных» часов Samsung, которые поддерживает устройства под управлением iOS.

Apple Watch, держись: «умные» часы Samsung Gear S2 теперь совместимы с iPhone:	Фото - 2

24 марта пользователи в США начали получать на Gear S2 и Gear S2 Classic обновление версии R730VVRU1BPC1. В списке изменений заявлена поддержка iPhone под управлением iOS 8.4 и выше.

На данный момент неизвестно, какие функции поддерживают Gear S2 в связке со смартфонами Apple. Вероятно, что владельцы iPhone смогут просматривать входящие уведомления и следить за физической активностью. Некоторые функции, вроде Samsung Pay, по понятным причинам будут недоступны.

В начале этого года на выставке CES 2016 представители Samsung официально подтвердили информацию о работе в данном направлении. Позже сообщалось, что поддержка iOS в Gear S2 должна появиться до конца марта. О том, когда Gear S2 смогут работать с iPhone у других операторов и в других странах, не сообщается.

Apple Watch, держись: «умные» часы Samsung Gear S2 теперь совместимы с iPhone:	Фото - 2

Samsung Gear S2 выглядят как классические часы с круглым дисплеем диагональю 1,2 дюйма и разрешением 360 х 360 пикселей. В качестве программной платформы выступает Samsung Tizen. Часы представлены в двух вариантах дизайна — обычные Gear S2 в сером или серебристом цветах и Gear S2 classic с черным покрытием и ремешком из натуральной кожи.

Одна из главных особенностей Gear S2 – управляющий безель (ребристый вращающийся обод вокруг циферблата). Если на Apple Watch для управления используется колесо Digital Crown, то у южнокорейского устройства крутить нужно непосредственно ободок устройства. Вращение по часовой стрелке открывает виджеты, против – уведомления. Линейка Classic стоит в России около 24 990 рублей.