В Apple уверены, что планшеты линейки iPad Pro могут стать полноценной заменой компьютерам на Windows. Как подтверждение этому компания предлагает покупателям устройств несколько знакомых всем приложений, входящих в состав офисного пакета Microsoft.

Apple продвигает Microsoft Office 365 как аксессуар для 9,7-дюймового iPad Pro:	Фото - 2

В четверг начались предварительные заказы на новый iPad Pro, а вместе с ним Apple начала предлагать приобрести подписку на сервис Office 365 – единственный сторонний продукт, который имеется в форме заказа устройства. Office 365 включает в себя мобильные приложения и версии для OS X таких программ, как Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Как отмечает Oszone, пользователям предлагаются подписки на варианты Home, Personal и University.

Для Apple это неожиданное решение, хотя бы по причине наличия собственного пакета приложений iWork, а также из-за доступности бесплатной версии приложений Microsoft Office для iOS с достаточной широкой функциональностью. Бесплатная эта версия для 9,7-дюймового iPad Pro и платная для устройств с диагональю более 10,1 дюйма. Также возможность приобрести подписку на Office 365 появилась при заказе моделей iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 4.

Apple продвигает Microsoft Office 365 как аксессуар для 9,7-дюймового iPad Pro:	Фото - 2

Возможно, таким образом Apple стремится продавать больше планшетов, чем Microsoft (и оценки говорят, что iPad Pro продаётся лучше, чем Surface Pro), предлагая привычные для пользователей приложения для работы. Office остаётся олицетворением продуктивности на компьютерных устройствах, а iPad остаётся олицетворением планшетов – сочетание этих факторов должно повысить популярность «яблочной» продукции.