После анонса iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro многие специалисты выступили с прогнозами по поводу объемов продаж новых устройств Apple. Аналитики Digitimes со ссылкой на «тайваньских поставщиков компонентов для iPhone» сообщили о том, что по итогам года компания из Купертино может продать 15 млн iPhone SE.

Apple продаст 15 миллионов iPhone SE в 2016 году:	Фото - 2

Озвученная цифра достаточно невысока. Если прогноз подтвердится, то iPhone 5c может оказаться настоящим хитом продаж на фоне iPhone SE. Более того, несмотря на то, что выход достаточно интересного гаджета традиционно сопровождается всплеском продаж любого производителя, в случае с iPhone SE будет наблюдаться противоположная картина. И, если в первом квартале текущего года Apple продаст около 56 млн смартфонов, то уже во втором квартале их поставки резко упадут значительно ниже 47,5 млн устройств, утверждают в DigiTimes. Поэтому пользователям остается ждать выхода iPhone 7, который позволит калифорнийскому гиганту переломить негативную динамику.

Не намного лучше обстоят дела и у нового iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем. Аналитики рассчитывают, что в первой половине 2016 года Apple поставит всего 4 млн таких планшетов, тогда как гораздо более дорогой 12,9-дюймовый iPad Pro меньше, чем за 60 дней, разошелся по миру тиражом в 2,5 млн экземпляров.

Apple продаст 15 миллионов iPhone SE в 2016 году:	Фото - 2

При этом в Digitimes уточняют, что снижение стоимости второго поколения iPad Air до 399 долларов сделает этот гаджет самым популярным планшетом Apple в первой половине года. А обратной стороной этой медали станет снижение спроса на 7,9-дюймовый iPad mini 4, который перестанет быть настолько привлекательным предложением.