Apple начала работу над собственным телевизионным шоу про приложения с основателем группы The Black Eyed Peas рэпером Will.i.am и двумя продюсерами Беном Силверманом и Ховардом Оуэнсом. Об этом сообщает Tvguide.

Apple выпустит телевизионное шоу о приложениях совместно с рэпером Will.i.am:	Фото - 2

Корпорация из Купертино подтвердила эту информацию, но отказалась уточнить детали производства. Также неясно, как именно ТВ-шоу будет рекламировать или относиться к App Store.

ТВ-шоу станет продолжением стратегии Apple работы с видео после релиза тура певицы Тэйлор Свифт с альбомом «1989», в его программу будут входить документальные передачи совместно с Vice и интервью с известными артистами, такими как певица Адель.

По словам старшего вице-президента компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью, производство телешоу не говорит о том, что компания намерена расширить присутствие в видеостриминге и продакшене.

«Это не означает, что мы намерены броситься в кинопроизводство или ТВ-производство или во что-то подобное», — заявил он, добавив, что компания намерена дальше работать над небольшими сериалами или эпизодами про приложения.

Apple выпустит телевизионное шоу о приложениях совместно с рэпером Will.i.am:	Фото - 2

Apple намерена активно развивать своё медиа-подразделение и уже ранее заказала первый оригинальный телесериал, который спродюсирует популярный рэпер Dr. Dre, который также сыграет в сериале главную роль.

План выхода Apple на новый для себя уровень прост: заведовать производством оригинального телесериала будет один из совладельцев корпорации, а по совместительству – известный музыкант и влиятельный саунд-продюсеров – 50-летний Dr. Dre. Будущий телесериал будет носить полуавтобиографический характер и расскажет о закулисье американской рэп-музыки.

Пока точно не сообщается, как именно Apple будет транслировать свой ТВ-шоу с участием Will.i.am и Dr. Dre. Предположительно, выпуски будут распространяться через стриминговый сервис Apple Music, как это уже было сделано с концертом Тейлор Свифт и видеоверсией радио-шоу DJ Khaled. Однако, аналитики не исключают, что Apple создаст собственный сервис для конкуренции с Netflix и Amazon Prime Video.