Один из самых известных технических обозревателей Уолт Моссберг из The Verge дистанцировался от серьезного анализа представленного в понедельник iPhone SE. Вместо этого он обратился к Apple с пожеланиями к iPhone 7. По его мнению, новый флагманский iPhone осенью может ждать провал, если Apple не поднимет планку и не улучшит как минимум семь показателей своего главного продукта.

Уолт Моссберг: iPhone 7 должен поразить пользователей, иначе его ждет провал:	Фото - 3

Моссберг составил список улучшений, которые необходимы iPhone 7:

  • Увеличенное время автономной работы (без оглядки на толщину корпуса).
  • Быстрая зарядка (как у Android-флагманов).
  • Уменьшенные боковые рамки и пространство сверху и снизу дисплея.
  • Улучшенная камера с оптическим зумом (новая камера Samsung лучше).
  • Водонепроницаемость.
  • Увеличенный базовый объем памяти (16 ГБ слишком мало).
  • Усовершенствованный софт. Почта должна лучше работать с Gmail, Siri работать с картами, сервис iMessage должен стать кросс-платформенным.

Как можно видеть, все перечисленные особенности уже реализованы в устройствах под управлением Android.

Apple, как правило, оснащает свои смартфоны самыми маленькими батареями в сравнении с конкурентами. Последние слухи также свидетельствуют о том, что корпус iPhone 7 станет еще тоньше. С такой стратегией смартфонам Apple вряд ли удастся превзойти конкурентов по времени автономной работы. К примеру, массивный Moto Droid Turbo 2 оснащен батареей на 3760 мАч и может работать в смешанном режиме более двух дней.

На рынке нет флагманских Android-устройств, которые не поддерживают функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 или 3.0. В Moto Nexus 6 такая возможность появилась еще полтора года назад. Именно такую функцию Моссберг хотел бы видеть в новом iPhone.

Уолт Моссберг: iPhone 7 должен поразить пользователей, иначе его ждет провал:	Фото - 3

Глядя на лицевую панель Samsung Galaxy S7 и LG G5, массивные рамки вокруг дисплея iPhone вызывают недоумение, говорит журналист. Фронтальная сторона смартфонов Apple явно не соответствует дизайну из «мира инноваций». Аналитик уверен, что пришло время отказаться от кнопки Home, чтобы сделать дизайн более современным.

Камера в iPhone всегда считалась лучшей на рынке. Камера iPhone 7 наверняка будет превосходить таковую в iPhone 6s и получит уникальные функции вроде оптического зума… как в LG G5. Моссберг говорит о водонепроницаемости, которая давно существует в смартфонах Sony и Samsung. По его мнению, iPhone не помешало бы стать более прочным и стойким к механическим повреждениям, как Moto Droid Turbo 2.

Что касается нехватки 16 ГБ встроенной памяти в базовой модификации iPhone, то здесь Моссберг абсолютно прав. Он выразил мнение большинства. На сегодняшний день 16 ГБ — ничтожно маленький объем. Флагманские смартфоны на Android не только стартуют с емкости 32 ГБ, но и предлагают пользователям возможность расширения памяти при помощи слота для карт microSD. Пользователям iPhone придется доплатить $200 за переход от 16 до 128-гигабайтной версии.

Уолт Моссберг: iPhone 7 должен поразить пользователей, иначе его ждет провал:	Фото - 3

На платформе Android доступны кросс-платформенные приложения для звонков и обмена сообщениями — Hangouts. Как считает Моссберг, Apple также следует сделать FaceTime и iMessage кросс-платформенными.

Обозреватель The Verge логично требует от iPhone появления очень полезных возможностей и функций, но большинство из них заставят Apple играть по правилам производителей Android-устройств. Чтобы попасть на вершину, компании нужно что-то иное. Нечто инновационное. Think Magic. Think Different. Вспомните 2007 год. Apple должна создать то, что потребители, технари и журналисты даже не могли себе представить.

Touch ID, живые фотографии, 3D Touch — классные функции, но они не поражают воображение. Будем надеяться, что у компании есть пара тузов в рукаве, и осенью она сможет нас всех удивить.