На этой неделе Apple анонсировала 4-дюймовый смартфон iPhone SE, который внешне является точной копией iPhone 5s, но с аппаратным обеспечением iPhone 6s. Похоже, компания решила уделить внимание тем, кто не стремится приобретать последние флагманы и находятся в поиске более доступного решения. «Яблочная» новинка объединила в себе лучшие характеристики двух моделей, однако в Сеуле, похоже, с этим не согласны.

Глава LG об iPhone SE: устаревшие технологии нас не впечатляют:	Фото - 2

В своей речи на мероприятии, посвященной модульному флагману LG G5 и серии аксессуаров Friends, глава компании Юно Чо обозначил свою позицию относительно смартфона Apple. Генеральный директор заявил, что «выпускать продукты с устаревшими технологиями и функциями – не в правилах LG».

В то время как Apple пополняет линейку смартфонов, представляя устройство с ранее уже использованным оснащением, южнокорейский гигант «стремится к инновационным решениям». Одно из последних нововведений — модульный аспект G5 — вызвало интерес в мире технологий, но только продажи могут показать, насколько оправдано такое решение.

Глава LG об iPhone SE: устаревшие технологии нас не впечатляют:	Фото - 2

При этом глава LG забыл упомянуть о стоимости его детища. Если iPhone SE будут продавать всего за $399, то за LG G5 нужно заплатить вдвое больше. В бюджетном же сегменте южнокорейский бренд не прочь использовать старые технологии, просто такие аппараты не анонсируются на столь крупных мероприятиях.

Поместив передовые характеристики в устройство с начальной ценой $399, Apple сделала неплохую попытку создать привлекательную модель в среднем ценовом сегменте.