Презентуя новый смартфон iPhone SE в Apple заявили, что данный аппарат является лидером по продолжительности работы на одном заряде батареи. Тесты аккумулятора, проведенные WSJ, подтвердили правоту компании. iPhone SE работает почти на два часа дольше, чем iPhone 6s и почти на три часа – чем Samsung Galaxy S7.

iPhone SE работает без подзарядки на 2 часа дольше iPhone 6s и почти на 3 часа дольше Samsung Galaxy S7:	Фото - 2

iPhone SE удалось обойти по показателю автономности как морально и технически устаревшую модель iPhone 5s, так и актуальный на сегодня флагман в лице iPhone 6s. Для наглядного сравнения журналисты протестировали также Galaxy S7.

«Отличные результаты по части времени автономной работы. В отличие от других недавних продуктов Apple, iPhone SE предлагает значительное улучшение по сравнению со своим предшественником. В наших лабораторных тестах, в рамках которого на смартфонах открывались веб-сайты при средней яркости экрана, iPhone SE продержался 10 часов – более, чем на два часа дольше, чем iPhone 6s и iPhone 5s и почти на три часа дольше, чем Galaxy S7», – прокомментировали в WSJ результаты исследования.

Apple открыла предварительный заказ на iPhone SE в четверг, 24 марта. Новинка пока доступна только в некоторых регионах: США, Австралии, Канаде, Китае, Германии, Японии, Великобритании и других странах. Продажи смартфона стартуют 31 марта. В России предварительный заказ на 4-дюймовый смартфон откроется 28 марта.

iPhone SE работает без подзарядки на 2 часа дольше iPhone 6s и почти на 3 часа дольше Samsung Galaxy S7:	Фото - 2

Стоимость смартфона iPhone SE начинается от 37 990 рублей и на данный момент это самый доступный по цене смартфон Apple. Предлагаются модификации с 16 и 64 ГБ встроенной памяти, а в числе доступных цветов — серебристый, серый, золотистый и розовое золото.

Ранее тесты PhoneArena подтвердили, что новый флагман Samsung работает без подзарядки на два часа меньше, чем iPhone 6s. Согласно результатам измерений, Galaxy S7 смог выдержать 6 часов 37 минут непрерывного использования, тогда как аккумулятора iPhone 6s хватило на 8 часов 15 минуты автономной работы.