Google ведет разработку нового потокового сервиса YouTube Connect, который позволит пользователям вести прямые трансляции со своего смартфона. Учитывая немалое число подробностей о сервисе в Сети, до запуска службы остается немного времени.

Google создает конкурента Periscope – сервис видеотрансляций YouTube Connect:	Фото - 2

Судя по описанию, YouTube Connect будет работать по аналогии с Periscope. В приложении будет предусмотрена поддержка чатов и комментариев, тегов и основной «новостной ленты», показывающей основные моменты последних видеотрансляций друзей или пользователей, на которых подписан человек.

Потоковое видеовещание будет реализовано как в приложении YouTube Connect для мобильных платформ iOS и Android, так и на соответствующих каналах в веб-версии YouTube. Однако известно, что сервис пока не имеет интеграции с Facebook и Twitter, поэтому пользователям придется вручную делиться ссылками и рассказывать о видеотрансляциях.

Пользователи смогут залогиниться в приложении через свою учетную запись в Google и YouTube и сразу же начать онлайн-трансляцию со своего смартфона. При этом потоковое видео можно будет просматривать как в прямом эфире, так и сохранить его для того, чтобы друзья и подписчики смогли посмотреть его в повторе.

Google создает конкурента Periscope – сервис видеотрансляций YouTube Connect:	Фото - 2

Точные сроки запуска YouTube Connect пока неизвестны, есть мнение, что Google расскажет о сервисе на майской конференции разработчиков.

Twitter запустил Periscope весной 2015 года. Через полгода, в августе, аналогичный сервис представила социальная сеть Facebook, однако сначала он был открыт только знаменитостям и жителям США. В начале 2016 года компания объявила о планах сделать Facebook Live доступным по всему миру. В феврале Facebook открыла доступ к сервису для всех пользователей из России.