Приложение Apple для системных администраторов OS X Server указало на скорое обновление 12-дюймовых ноутбуков MacBook, передает 9to5Mac. В версии программы  5.1 пользователи обнаружили упоминание новой модели устройства выпуска начала 2016 года.

Apple случайно рассекретила новый 12-дюймовый MacBook «начала 2016 года»:	Фото - 3

Анонс MacBook с диагональю экрана 12 дюймов состоялся 9 марта прошлого года. Модель получила радикально новый дизайн и пассивную систему охлаждения. 12-дюймовый MacBook на 24% тоньше MacBook Air, его толщина не превышает 13,1 мм. Аппарат базируется на 14-нанометровом процессоре поколения Intel Broadwell и стал гораздо тоньше и легче предшественников, получив дисплей с более высоким разрешением 2304 x 1440 пикселей.

Apple случайно рассекретила новый 12-дюймовый MacBook «начала 2016 года»:	Фото - 3

С момента релиза 12-дюймового MacBook прошел год и, судя по данным в OS X Server, релиз не заставит себя долго ждать.

Утилита OS X Server предназначена для компьютеров Mac и позволяет обмениваться файлами, планировать встречи, синхронизировать контакты, разрабатывать приложения, поддерживать сайты, публиковать wiki-проекты, управлять настройкой Mac, iPhone и iPad, заходить в сеть удалённо и многое другое. Свежая версия приложения вышла 21 марта – в день анонса новых iPhone SE и iPad Pro. И в ней в числе поддерживаемых моделей Mac указаны 12-дюймовые MacBook начала 2015 и начала 2016 года. Если речь не идет о банальной ошибке, то анонса компьютера может состояться уже в марте или апреле.

Apple случайно рассекретила новый 12-дюймовый MacBook «начала 2016 года»:	Фото - 3

Ранее на этой неделе сообщалось, что в конце второго квартала Apple начнёт поставки ультратонких MacBook с дисплеями 13 и 15 дюймов. И в связи с этим такие производители ноутбуков, как Asustek Computer, Dell и Lenovo, планируют запустить собственные ультратонкие ноутбуки примерно в это же время.

Новые 13- и 15-дюймовые ноутбуки MacBook будут внешне похожи на 12-дюймовый MacBook, но при этом будут тоньше, чем существующие модели MacBook Air. Их анонс, как предполагается, состоится на конференции WWDC 2016, которая пройдет в июне, то есть в конце второго квартала. Осенью этого года ожидается обновление ноутбуков из «профессиональной» линейки MacBook Pro.

По мнению аналитиков, рост поставок MacBook в этом году продолжится даже несмотря на ослабление спроса на лэптопы на глобальном рынке. Этому, в частности, поспособствует запуск новых моделей Apple-ноутбуков.