Apple в ходе последнего редизайна сайта убрала упоминание моделей из коллекции Apple Watch Edition. В разделе Apple Watch акцент сместили на доступные версии «умных» часов. Кроме того, как стало известно, Apple больше не демонстрирует дорогостоящие варианты носимого компьютера на дисплеях розничных магазинов.

Apple больше не упоминает Apple Watch Edition в главных разделах сайта и рекламе в Apple Store:	Фото - 2

На главной странице Apple Watch редакции Edition не упоминается вообще. Переход в интерактивную галерею также показывает лишь модели из линейки Apple Watch и Apple Watch Sport. Если нажать кнопку «Купить», то пользователю предлагаются устройства в стальном и алюминиевом корпусах. Найти серию Apple Watch Edition можно только в самом низу страницы рядом с коллекцией Apple Watch Hermes.

«Модели Apple Watch. Каждый найдёт свои.

Начните с выбора корпуса, например из прочного и в то же время лёгкого анодированного алюминия. Или из долговечной и красивой нержавеющей стали. Оба доступны в двух размерах и нескольких цветах. А поскольку каждая модель комплектуется своим стильным ремешком, у вас на выбор множество уникальных сочетаний».

Стоит отметить, что коллекция Apple Watch Edition не менялась с момента начала продаж в апреле 2015 года. При этом в сентябре прошлого года Apple представила новые цвета для коллекции часов Apple Watch Sport – «золотистый алюминий» и «розовое золото», – а на презентации в понедельник показала новые модели ремешков для этих часов из новых материалов и с новым дизайном.

Apple больше не упоминает Apple Watch Edition в главных разделах сайта и рекламе в Apple Store:	Фото - 2

Все это, конечно, не означает, что Apple решила прекратить продажи Apple Watch Edition. Тем не менее, это явный поворот в позиционировании коллекции. Скорее всего, спрос на сверхдорогие модели оказались ниже, чем планировали или в Купертино решили, что Apple Watch Edition в целом не отражает позиционирование бренда.