Оператор МТС с 29 марта повышает стоимость дополнительного интернет-трафика, а также минут на пакетных тарифах серии Smart, сообщают «Ведомости». По словам опрошенных экспертов, повышение затронет несколько миллионов абонентов этого оператора по всей стране.

МТС повышает стоимость интернет-трафика для активных абонентов:	Фото - 2

В среднем, повышение стоимости составит от 20% до 50% в зависимости от региона России. Так, стоимость дополнительного интернет-трафика, объемом в гигабайт, увеличится со 100 до 150 рублей; 500-мегабайтный пакет подорожает с 50 до 75 рублей. Стоимость исходящих местных вызовов сверх пакета в регионах повысится с 1 рубля в минуту до 1,2 рубля, в Москве – до 2 рублей. Изменения затронут как существующие, так и архивные тарифы линейки Smart.

По предварительным подсчетам, грядущее подорожание напрямую затронет несколько миллионов абонентов по всей стране, которые регулярно выходят за рамки пакетов. Всего же, по словам экспертов, пакетными тарифами МТС пользуются от 30 до 40 млн абонентов.

По информации источника, другие операторы при этом не планируют повышать стоимость аналогичных услуг.

Ранее, 5 февраля, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию МТС нарушителем закона о рекламе. Речь идет о рекламе тарифа Smart. В ней говорилось о том, что абоненты могут использовать гигабайты интернета и возможность совершать безлимитные звонки по всей России. При этом не уточнялось, что тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, позднее был переименован в Smart 052013 и не являлся объектом рекламирования.

МТС повышает стоимость интернет-трафика для активных абонентов:	Фото - 2

Как отмечается на сайте ведомства, это ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они посчитали, что новые более выгодные условия относятся именно к нему. Один из абонентов потерял более 1000 рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется.