Вместе с новым смартфоном iPhone SE и 9,7-дюймовым iPad Pro компания Apple объявила о поступлении в продажу нового кабеля Lightning/USB-C. Устройство предназначено для владельцев 12-дюймовымх ноутбуков MacBook.

Apple начала продажи фирменного кабеля с разъемами USB-C и Lightning:	Фото - 3

Как понятно из названия, кабель оснащен разъемами USB-C и Lightning. Он позволяет подключать мобильные устройства, работающие под управлением iOS, к компьютерам с разъемом USB-C напрямую, не используя адаптер.

«Кабель USB-C позволяет подключить iPhone, iPad или iPod с разъёмом Lightning к порту USB-C на компьютере для синхронизации и зарядки. Этот кабель также можно использовать в сочетании с адаптером питания Apple USB-C мощностью 29 Вт для быстрой зарядки 12,9-дюймового iPad Pro».

Apple начала продажи фирменного кабеля с разъемами USB-C и Lightning:	Фото - 3

Пользователи могут быстрее заряжать мобильные устройства при помощи адаптеров с портом USB-C, включая Apple 29W USB-C Power Adapter, который поставляется с новыми компьютерами MacBook.

«Адаптер питания Apple USB-C мощностью 29 Вт позволяет быстро и эффективно подзарядить устройство дома, в офисе или в пути. Адаптер совместим со всеми моделями MacBook с портом USB-C; требуется кабель для зарядки USB-C».

Apple начала продажи фирменного кабеля с разъемами USB-C и Lightning:	Фото - 3

Кабель Lightning/USB-C (1 м) предлагается по цене 2490 рублей. Apple обещает доставку аксессуара в течение 2-3 дней. Адаптер питания Apple USB-C мощностью 29 Вт обойдется в 4290 рублей, его могут доставить в течение 1 рабочего дня.