Когда в прошлом году Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, многие посчитали, что она копирует Microsoft Surface Pro. На презентации в понедельник купертиновцы сделали ответный выпад. Анонсируя мини-версию iPad Pro, вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер назвал пользователей экосистемы Windows частью целевой аудитории этого устройства. По его словам, большая часть покупателей первого iPad Pro являются пользователями Windows-компьютеров.

Apple назвала 9,7-дюймовый iPad Pro полноценной заменой PC:	Фото - 3

По мнению Шиллера, новый iPad Pro избавит миллионы пользователей от далёких от идеала компьютеров на Windows. Такие компьютеры созданы для работы в другую эпоху: до Интернета, социальных сетей, магазинов приложений. Также было сказано, что более 600 млн. работающих сейчас PC старше пяти лет, и от них пора избавляться в пользу iPad Pro. За него говорит функциональность, производительность и оптимизация устройства под современный стиль цифровой жизни.

Apple назвала 9,7-дюймовый iPad Pro полноценной заменой PC:	Фото - 3

Прежде компании Intel и Microsoft говорили о 500 млн. устаревших ПК, стараясь убедить пользователей покупать новые компьютеры на Windows и процессорах Intel. В iPad Pro нет ни того, ни другого, однако доводы Apple те же самые, отмечает Oszone. При этом Apple несколько запоздала с возможностью открывать на экране окна двух приложений, стилус Apple Pencil появился намного позже Surface Pen. Всё это разработчиков не смущает и они говорят об iPad Pro как об устройстве для работы.

Apple назвала 9,7-дюймовый iPad Pro полноценной заменой PC:	Фото - 3

Среди достоинств iPad Pro в Купертино называют экосистему приложений iOS и графическую производительность выше, чем у приставки Xbox 360. На что Microsoft ответила твитом, в котором перечислила достоинства собственных планшетов Surface Pro: 12,3-дюймовый дисплей PixelSence, поддержка стилуса Surface Pen и настольных приложений.