Судя по последним слухам, Samsung стремится опередить Apple с выводом на рынок нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 6. Планшетофон с поддержкой стилуса и 6 ГБ ОЗУ должен дебютировать уже в июле этого года.

Samsung торопится выпустить Galaxy Note 6 на Android N раньше релиза iPhone 7:	Фото - 3

Мало кто может сомневаться, что заставило корейцев ускорить выход аппарата Galaxy Note 6, который по всем признакам должен был дебютировать вместе с iPhone 7. Сентябрьский релиз флагманского устройства Apple отвлечет внимание пользователей, что повлияет на продажи южнокорейской новинки.

Samsung Galaxy Note 6 должен дебютировать на два месяца раньше и работать под управлением новой операционной системы Android N. А, значит, спешат не только в Сеуле, но и в Маунтин-Вью. Google стремится выпустить свою новую ОС раньше, чем дебютирует финальная версия платформы iOS 10.

Samsung торопится выпустить Galaxy Note 6 на Android N раньше релиза iPhone 7:	Фото - 3

По слухам, Samsung Galaxy Note 6 получит 5,8-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей, процессор Snapdragon 820 или Exynos 8890, 6 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную основную камеру, унаследованную от Galaxy S7, улучшенный стилус S Pen и до 256 ГБ памяти для хранения данных.

По некоторым данным, экран Galaxy Note 6 будет изготовлен по технологии Slim RGB AMOLED и будет способен распознавать 1024 уровней нажатия. Что представляет собой технология Slim RGB AMOLED, источники не сообщают. Но в названии усматривается возможность искоренения PenTile, нелюбимого некоторыми пользователями, которые видят пиксели на дисплеях Samsung даже со сверхразрешением.

Samsung торопится выпустить Galaxy Note 6 на Android N раньше релиза iPhone 7:	Фото - 3

По части дизайна у Galaxy Note 6 наблюдатели ожидают появления выпуклых стекол, нового металлического шасси и сокращения рамок дисплея.