Revl представила «убийцу» GoPro с поддержкой 4K и встроенным стабилизатором

366
0

Стартап-компания из Сан-Франциско представила экшн-камеру Revl Arc, снимающую видео в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду и имеющую в своей конструкции встроенный моторизованный подвес. Об этом сообщает Prophotos.

Revl представила «убийцу» GoPro с поддержкой 4K и встроенным стабилизатором:	Фото - 3

Камера Arc использует четыре собственных датчика для отслеживания движений и высоты. Система стабилизации изображения использует моторизованную составляющую, автоматически поддерживающую горизонтальную ориентацию изображения, даже если камера в данный момент перевернута, а также электронную составляющую, дополнительно помогающую получать плавную картинку. Данные с датчиков используются в приложении для автоматического редактирования отснятого материала.

Revl представила «убийцу» GoPro с поддержкой 4K и встроенным стабилизатором:	Фото - 3

REVL Arc предлагает три формата видеозаписи – 4К при 30 кадр/с, 1080p при 120/60/30 кадр/с и 720p при 240/120/60 кадр/с. Камера может снимать и фотографии в разрешении 12 мегапикселей, а в режиме серийной съемки делать серию из 30 кадров в четырех вариантах – в течение 1 секунды (тогда получится скорострельность 30 кадр/с), либо за 3 секунды (это 10 кадр/с), либо за 6 секунд (5 кадр/с), либо за 10 секунд (3 кадр/с). Во время видеосъемки возможно живое превью – через приложение REVL App, либо через Apple Watch.

Revl представила «убийцу» GoPro с поддержкой 4K и встроенным стабилизатором:	Фото - 3

Материалы записываются на карту памяти SD, а беспроводная связь ведется через Bluetooth 4.0 или 802.11n Wi-Fi. Встроенный аккумулятор емкостью 1100 мАч обеспечивает до 90 минут видеозаписи в формате 4К (при отключенном Wi-Fi). Камера может связываться по Bluetooth с устройствами сторонних производителей – микрофонами, GPS-блоками и датчиками пульса.

Все желающие могут забронировать экземпляр REVL Arc из первой партии по цене около 350 долларов. За несколько дней проект собрал необходимые для начала производства 50 000 долларов, кампания продлится еще месяц. Поставки устройства запланированы на декабрь 2016 года.