Apple планирует расширить модельный ряд MacBook. Как сообщает издание Digitimes, в июне 2016 года компания представит обновленные модели сверхтонких ноутбуков с диагональю дисплея 13 и 15 дюймов. В конце прошлого года сообщал ресурс Economic Daily News.

СМИ: новые тонкие MacBook с дисплеями 13 и 15 дюймов дебютируют в июне:	Фото - 2

Если верить данным источника, к концу второго квартала 2016 года на рынке появятся новые 13- и 15-дюймовые MacBook, которые с точки зрения дизайна будут похожи на 12-дюймовую модель MacBook, но окажутся тоньше нынешних MacBook Air. Дизайн и аппаратная составляющая ноутбуков с 13- и 15-дюймовой матрицей будут изменены, хотя и не уточняется, как именно.

Ранее, после того, как вышел 12-дюймовый MacBook, серия Air считалась многими аутсайдером, который больше не будут развивать. Если данные издания верны, то Apple представит в качестве основных моделей обновлённые MacBook на 13 и 15 дюймов, а MacBook 12″ в этом случае будет позиционироваться как портативная модель и замена 11-дюймовому MacBook Air.

Предполагается, что обновленные MacBook переберутся на  процессоры Intel шестого поколения на основе архитектуры Skylake. Переход на новые процессоры Skylake обеспечит не только рост производительности, но также дополнительное увеличение времени автономной работы портативных компьютеров – на 15-30%.

СМИ: новые тонкие MacBook с дисплеями 13 и 15 дюймов дебютируют в июне:	Фото - 2

Не исключено, что Apple полностью откажется от линейки MacBook Air. Те пользователи, которым не будет хватать производительности, скорее всего, должны будут обратить внимание на MacBook Pro или на iMac, если им важнее именно производительность, а не мобильность. Презентация новых Mac ожидается на конференции WWDC 2016.

В 2015 году Apple выпустила 20,38 млн компьютеров, что на 4% больше, чем годом ранее. Выход новых ультратонких моделей должен подстегнуть рост ПК-бизнеса компании из Купертино несмотря на общее снижение спроса на ноутбуки, указывает издание.