Компания Xiaomi, которую часто именуют «китайской Apple» за сходство с калифорнийской корпорацией, перенесла выход своего первого ноутбука Mi Book на конец второго квартала 2016 года. Ранее, как сообщает Gizmochina, устройство планировали представить в начале года.

Клон MacBook «китайской Apple» может выйти в июне 2016 года:	Фото - 2

В 2016 году Xiaomi планирует захватить сразу два новых сегмента рынка, представив первый лэптоп и квадрокоптер. Известно, что портативный компьютер поступит в массовое производство в мае, а официально появится на рынке лишь в июне 2016 года. Потому рассчитывать на то, что презентует новинку на своей ближайшей презентации 29 марта, не стоит.

Источники отметили, что задержка запуска ноутбука позволит Xiaomi установить связи с представителями розничных сетей и наладить каналы сбыта, а также послепродажного обслуживания. Они также добавили, что на начальном этапе производитель выпустит только одну модель ноутбука, а не две, как планировалось изначально.

Клон MacBook «китайской Apple» может выйти в июне 2016 года:	Фото - 2

Известно, что за выпуск ноутбука «китайской Apple» возьмется тайваньская компания Inventec. Комплектующие поставят сторонние производители. Однако, по некоторым данным, Xiaomi также вела переговоры с Samsung о приобретении чипов памяти и дисплеев для Mi Book. По слухам, за каждый процессор для грядущих ноутбуков Xiaomi будет получать в подарок от Intel процессор для планшетов.

Как ожидается, Mi Book будет выполнен в стиле MacBook и получит 12,5-дюймовый сенсорный дисплей. Работать устройство будет под управлением операционной системы Windows 10. Его первоначальные поставки, по оценкам источников в цепочке поставщиков, составят от 400 тысяч до 1 миллиона единиц.