Смартфоны iPhone, начиная с самой первой модели, увидевшей свет в 2007 году, оснащались типовым 3,5-мм аудиоразъемом для подключения наушников. Однако iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут стать последними коммуникаторами Apple с этим типом подключения. Как утверждают осведомленные источники, на корпусе iPhone 7, который, предположительно, выйдет в сентябре этого года, окажется лишь один универсальный коннектор Lightning, который будут использоваться в том числе и для вывода звука.

В Сеть попало фото фирменных наушников Apple с Lightning-разъемом:	Фото - 2

Это означает, что без специального адаптера подключить гарнитуру с традиционным штекером «мини-джек» к iPhone 7 станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры.

В пользу слухов об отсутствии аналогового аудиоинтерфейса в будущем iPhone говорит «шпионский» снимок в Сети. Китайский ресурс Pchome опубликовал фотографию новых наушников EarPods, оборудованных коннектором Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. Судя по изображению, гарнитура практически ничем не отличается от той, что идет в комплекте с iPhone 6/6s.

Рынок наверняка очень быстро отреагирует на отказ Apple от 3,5-мм аудиоразъема и соответствующие модели появятся в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники. Однако производитель в любом случае будет комплектовать iPhone 7 соответствующей гарнитурой.

В Сеть попало фото фирменных наушников Apple с Lightning-разъемом:	Фото - 2

Стоит отметить, что модели наушников с подключением по Lightning уже сейчас присутствуют в модельных рядах таких компаний, как Philips, Sony, Audeze и Harman. На первых порах, тем не менее, пользователям, которых не устроит комплектная гарнитура, придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

Ожидать официальный анонс новой Lighting-гарнитуры Apple на презентации сегодня вечером не приходится. Компания планирует представить компактный iPhone SE, 9,7-дюймовый iPad Pro и сделать ряд программных релизов.