Вместе с накопительными обновлениями iOS 9.3 и OS X El Capitan 10.11.4 El Capitan пользователям стала доступна для загрузки новая версия операционной системы watchOS 2.2, предназначенная для смарт-часов Apple Watch.

Вышло обновление watchOS 2.2 для Apple Watch с новым приложением Карты и поддержкой украинского языка:	Фото - 2

Главным изменением в watchOS 2.2 стало новое приложение карты и новые языки интерфейса, включая украинский. В нынешнем виде приложение Apple Maps на старте показывает текущее местоположение пользователя. Нажатие на экран усилием открывает кнопки для поиска, отображения контактов и городского транспорта. Начиная с версии watchOS 2.2 программа работает по другому сценарию: также как в Google Maps для Apple Watch эппловские карты демонстрируют ярлыки для быстрой навигации к дому и работе.

Помимо обновленного приложения Apple Maps с релизом watchOS 2.2 появилась возможность подключать к одному iPhone под контролем iOS 9.3 несколько экземпляров Apple Watch. Смартфон автоматически устанавливает пару с теми часами, которые пользователь надевает на запястье.

По словам разработчиков, обновление watchOS 2.2 позволяет программистам проще и быстрее создавать софт, исполняемый на Apple Watch, а также использовать датчики и колесо Digital Crown. Программистам стал доступен полный набор инструментов, компиляторов и фреймворков, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Вышло обновление watchOS 2.2 для Apple Watch с новым приложением Карты и поддержкой украинского языка:	Фото - 2

Все особенности watchOS 2.2 для Apple Watch:

В данном обновлении представлены поддержка создания пар с несколькими часами на iPhone, улучшения в программе «Карты» и поддержка новых языков. В релизе также содержатся дополнительные улчшения и исправлены ошибки.

  • Добавлена поддержка создания пар с несколькими часами Apple Watch на одном iPhone.
  • В программе «Карты» добавлена функция «Рядом», позволяющая осуществлять поиск ближайших место по таким категориям, как Еда, Покупки и многое другое.
    Добавлена поддержка каталонского, хорватского, словацкого, румынского и украинского в качестве языков системы.
  • Добавлена поддержка диктовки для каталонского, хорватского, словацкого, румынского, украинского и английского (для Саудовской Аравии, ОАЭ и Индонезии) языков.
  • Добавлена поддержка Siri для иврита , малайского и финского языков.
  • Повышена частота фоновых замеров пульса при нахождении пользователя в спокойном состоянии.

Главным завоеванием основного релиза watchOS 2, отметим, стала поддержка приложений, исполняемых непосредственно на Apple Watch, а также возможность использовать датчики смарт-часов и цифровую коронку Digital Crown. Апдейт также включает новые варианты оформления циферблата, в том числе возможность установить в качестве фонового изображения любую картинку или оболочку, функцию Time Travel, поддержку нескольких цветов для создания зарисовок с помощью функции колеса и возможность заносить пользователей в избранное из основного раздела.

Роль программной оболочки SpringBoard, обеспечивающей взаимодействие с iPhone, в случае с Apple Watch играет специальная надстройка под названием Carousel. Установить обновление 2.2 можно из приложения Watch, зайдя в раздел Основные –> Обновление ПО.