В России заработал сервис такси FixTaxi, позволяющий клиентам самостоятельно устанавливать цену поездки. Мобильное приложение доступно в четырех городах России.

Владельцы iPhone в России могут сами назначить цену за такси:	Фото - 2

В рамках нового сервиса пассажиры сами могут установить стоимость поездки. Сервис будет работать на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. Известно, что с помощью Fixtaxi пассажиры смогут сэкономить от 20% до 25%, при этом для водителей такси данная экономия составит всего 5%.

Изначально сервис предусматривал только поездки на такси в аэропорт и обратно. Но позже было разработано полноценное приложение для всех видов поездок. Как рассказал разработчик, Fixtaxi помогает человеку избежать ситуации, когда ему нужно проехать совсем небольшое расстояние, и он не готов платить за эту поездку чрезмерно завышенную сумму.

«Изначально мы не предполагали, что будем работать с городскими поездками, в первую очередь, мы планировали оптимизировать логистику с аэропортами. Однако к нам неоднократно поступали просьбы создать сервис для перемещения по городу. После проверки, будет ли это интересно водителям и клиентам, было принято решение выпустить приложение. В ходе тестирования получалось сэкономить на одной поездке 20-25% средств», – рассказал Азаров.

Владельцы iPhone в России могут сами назначить цену за такси:	Фото - 2

Для водителей такси сервис будет выгодным в случае, если поток клиентов не велик. Для того, чтобы не ездить на большие расстояния «пустым», таксист может взять не очень большой заказ по пути.

По словам разработчиков Fixtaxi, у приложения уже имеется порядка 30 000 клиентов. На данный момент приложением могут воспользоваться только владельцы iPhone.