Вдова Стива Джобса построит дом, о котором мечтал основатель Apple

340
0

Стив Джобс был таким перфекционистом, что долгие годы не мог подобрать подходящую мебель, поэтому жил в полупустом доме. Спустя пять лет после его смерти вдова Лорен Пауэлл Джобс решила почтить память покойного супруга, воплотив в жизнь его мечту об идеальном семейном жилище.

Вдова Стива Джобса построит дом, о котором мечтал основатель Apple:	Фото - 2

Участок в районе Вудсайд общей площадью в 36 500 кв. м. Джобс присмотрел еще в далеком 1984 году. Много лет он пытался добиться согласия администрации на возведение своего дома. К сожалению, ему так не удалось осуществить задуманное – основатель Apple скончался от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года.

Но Лорен Пауэлл Джобс продолжала вести переговоры с городскими властями и, наконец, ей удалось получить одобрение на постройку грандиозной виллы. Идеальное семейное жилище, в представлении Джобса, представляет собой дом площадью 6 000 кв. м., обставленный в стиле минимализма. В доме будет сауна, тренажерный зал, комната для занятий йогой, джакузи, огромный бассейн. На территории расположится пруд, площадка для барбекю, два гостевых дома «Orchard House» и «Vineyard House», а также несколько технических помещений.

Вдова Стива Джобса построит дом, о котором мечтал основатель Apple:	Фото - 2

Но и на этом стремления Стива не ограничились. По его задумке, на прилежащей территории раскинутся виноградная ферма, загон для скота и оливковый сад. Легендарный предприниматель любил настоящее оливковое масло, и ничто не мешало ему производитель его самостоятельно.

Проект дома мечты Стива Джобса основан на принципах дизайна Джозефа Эйклера. По замыслу основателя Apple, в доме будут огромные раздвижные стеклянные двери, открыть и закрыть которые можно нажатием кнопки, а при строительстве будут использоваться исключительно природные материалы.

Стоимость проекта не разглашается, однако известно, что строительство дома займет 596 дней. Стив Джобс любил предельную точность.