Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) и Apple расследуют возгорание iPhone 6 на авиалайнере Alaska Airlines. Как сообщает телекомпания ABC, инцидент произошел во время полета из Вашингтона в Гонолулу.

Взорвавшийся iPhone 6 едва не привел к пожару на борту самолета:	Фото - 3

Пассажиры самолета были готовы к худшему, когда внезапный пожар охватил несколько сидений в салоне. Причиной возгорания стал iPhone 6 студентки Анны Крэйл, отправившейся на Гавайи на каникулы.

Девушка просто смотрела фильм на своем iPhone, когда он вспыхнул у нее в руках. Ошеломленная внезапной вспышкой, американка выронила из рук телефон, который упал под кресло. На короткое время пламя, вырывавшееся из корпуса устройства, охватило кресло целиком — люди в самолете начали кричать и вскакивать со своих мест.

Взорвавшийся iPhone 6 едва не привел к пожару на борту самолета:	Фото - 3

«Внезапно из моего телефона стали исходить 20-сантиметровые языки пламени. Я его отбросила на пол, он упал под чье-то кресло, и пламя еще больше увеличилось, люди повыскакивали с мест из-за этого», — сказала Крэйл.

В этот момент в самолете Alaska Airlines, летевшем над Тихим океаном, находились 163 человека, и до ближайшего аэропорта нужно было лететь еще полтора часа. В результате инцидента iPhone выгорел изнутри, а его корпус деформировался и оплавился. По словам представителя авиакомпании, огонь был быстро потушен бортпроводниками. В результате ни кресла, ни обшивка самолета не успели загореться, пострадавших также не было – самолет благополучно приземлился в Гонолулу.

Взорвавшийся iPhone 6 едва не привел к пожару на борту самолета:	Фото - 3

По мнению специалистов, причиной происшествия, скорее всего, стала аккумулятор смартфона. Представители Apple сообщили, что связались с семьей потерпевшей, авиакомпанией и изучают обстоятельства инцидента.