В прошлом году осведомленные источники сообщили, что Microsoft испытывает определенные трудности с работой Windows 10 Mobile на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти. Тем не менее в Редмонде были полны решимости адаптировать ОС для бюджетных аппаратов, на таких устройствах предлагалось существенным образом ограничить возможности платформы.

Microsoft решила не выпускать Windows 10 Mobile для смартфонов с 512 МБ ОЗУ:	Фото - 3

В итоге, как сообщили осведомленные источники, Microsoft отказалась от планов выпустить Windows 10 Mobile для смартфонов, ограниченных 512 МБ «оперативки».

Ранее ожидалось, что мобильную версию Windows 10 можно будет установить на гаджеты с таким объемом памяти. Сообщалось, что для старых моделей будет большой список ограничений – из-за небольшого количества памяти пострадает работа приложений в фоновом режиме и многозадачность. Схожая ситуация наблюдается на iOS – iPhone 4s, iPod touch и первый iPad mini лишены некоторых возможностей iOS 9.

Microsoft решила не выпускать Windows 10 Mobile для смартфонов с 512 МБ ОЗУ:	Фото - 3

Тем не менее, многих владельцев WP-смартфонов ждет сильное разочарование. Официальная поддержка программы Windows Insider ответила через Twitter одному из владельцев Lumia 635, что устройства с 512 МБ оперативной памяти не могут быть обновлены до мобильной Windows 10.

Microsoft решила не выпускать Windows 10 Mobile для смартфонов с 512 МБ ОЗУ:	Фото - 3

Стоит отметить, что в рамках программы бета-тестирования Windows 10 Mobile, владельцы смартфонов Lumia с 512 МБ оперативной памяти могли установить прошивку. Хотя на устройствах были ограничены функции многозадачности и работа приложений в фоновом режиме, пользователи сообщали о стабильности и высокой скорости ее работы. Поэтому с чем именно связано столь непопулярное решение Microsoft, можно только догадываться.

Windows 10 Mobile стала доступна для загрузки на этой неделе. Список совместимых смартфонов включает 18 моделей.