Хакерская группа Pangu приняла решение отложить релиз джейлбрейка для телевизионной приставки Apple TV 4. Об этом она сообщила в своем официальном Twitter-аккаунте. Разработчикам необходимо дополнительное время для тестирования эксплоита.

Хакеры из Pangu отложили релиз джейлбрейка для Apple TV 4 на несколько дней:	Фото - 2

На минувшей неделе Pangu выпустила утилиту для джейлбрейка iOS 9.1. Правда, инструменты для взлома устаревшей версии операционной системы оказались не слишком востребованы у пользователей. Многие ждали, что хакеры выполнят взлом актуальной редакции iOS 9.2.1, но этого не произошло. Однако в Pangu пообещали порадовать пользователей Apple TV четвертого поколения. Релиз джейлбрейка должен был состояться на этой неделе.

«Простите, но нам нужно еще несколько дней для тестирования джейлбрейка для Apple TV 4. Мы выпустим IPA-файл, который вам нужно будет подписать и установить на вашу Apple TV», – написали они в субботу.

Хакеры из Pangu отложили релиз джейлбрейка для Apple TV 4 на несколько дней:	Фото - 2

Понятие «джейлбрейк для Apple TV» не приходилось слышать уже очень давно. Инструменты для взлома доступны только для модели второго поколения. Apple TV 3G так и не поддалась хакерам. Зато Pangu удалось взломать четвертую генерацию изделия на платформе tvOS.

В Pangu предупредили, что сначала эксплоит будет предназначен для специалистов в области безопасности и разработчиков приложений. Предполагается, что последние получат возможность создавать более функциональные программы для телеприставки и распространять их в обход официального магазина tvOS App Store. В дальнейшем можно ожидать релиз общедоступного решения.