Кроссовер Kuga 2017 станет первым автомобилем Ford с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

363
0

Компания Ford поделилась планами по интеграции в свои машины автомобильных технологий Apple CarPlay и Android Auto – операционных систем для штатной мультимедийной системы. Первым поддерживать обе системы начнет внедорожник Ford Escape нового поколения. В России и на территории Европы данный автомобиль будет известен под названием Ford Kuga 2017.

Кроссовер Kuga 2017 станет первым автомобилем Ford с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto:	Фото - 2

Ford Kuga 2017 будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto через платформу SYNC 3 Connect. Благодаря новой функции бортовая система авто предложит пользователю доступ к приложениям Apple Maps, Телефон, Сообщения, Музыка и Подкасты. Также владельцы новинки смогут использовать приложения от сторонних производителей. Список приложений Android Auto несколько шире: кроме фирменных программ Google вроде карт и проигрывателя Play Music, технология позволит пользоваться такими приложениями как WhatsApp, Skype, ICQ и Spotify.

CarPlay позволяет управлять бортовым компьютером автомобиля и многими функциями смартфона с помощью голосовых команд благодаря интеграции Siri. Для этого потребуется смартфон iPhone 5 или более поздней модели.

Кроссовер Kuga 2017 станет первым автомобилем Ford с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto:	Фото - 2

Обновленный Ford Kuga представили в феврале 2016 года. Автомобиль получил другие бамперы и решетку радиатора, новые оптику в стиле Ford Edge и информационно-развлекательную систему SYNC 3 с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем, а также сенсорные кнопки на приборной панели. Покупателям также предложат на выбор 17- 18- и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.
В моторную гамму кроссовера входят новый 1,5-литровый 120-сильный дизельный двигатель TDCi, 2,0-литровый дизельный агрегат мощностью 150 либо 180 л. с., а также 1,6-литровые бензиновые двигатели с отдачей 120, 150 и 182 л. с.

Рестайлинговый внедорожник Ford Kuga появится у российских дилеров марки в конце 2016 или начале 2017 года. Цены на новинку будут названы позднее.

В январе Ford объявила, что к 2017 году все новые машины в США будут включать поддержку CarPlay и Android Auto. Поддержка автомобильной технологии уже появилась или в ближайшее время появится в машинах Audi, Buick, Cadillac, DS Automobiles, Chevrolet, Citroën, Ferrari, GMC, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Opel, Porsche, Peugeot, Seat, Škoda, Suzuki, Volkswagen и Volvo.