Швейцарские часовые бренды Hublot и Michael Kors выходят на рынок «умных» часов

379
0

15 марта в Базеле открылась главная ювелирно-часовая выставка года BaselWorld. Новые модели здесь представляют производители Patek Philippe, Rolex, Girard-Perregaux, Chopard, de Grisogono и другие известные марки. В последнее время всё больше швейцарских часовых компаний засматриваются на сегмент «умных» часов.

Швейцарские часовые бренды Hublot и Michael Kors выходят на рынок «умных» часов:	Фото - 2

Как сообщает Bloomberg, компания Hublot, входящая в состав корпорации LVMH, также решила попробовать себя в этом направлении. Швейцарского производителя классических часов нельзя отнести к основателям часового дела, поскольку он появился лишь в 1980 году. Однако его продукция пользуется спросом, а в ассортименте есть уникальные модели, как, к примеру, MP-05 LaFerrari.

Подробностей о фирменных смарт-часах компании Hublot пока, к сожалению, нет. Вероятно, их разработка пока совсем не началась, либо находится на самой ранней стадии. Компания планирует официально представить устройство в 2017 или 2018 году.

Другая часовая мастерская Michael Kors Holdings уже явила миру коллекцию хронометров Access, включающую в себя «умную» модель под управлением Android Wear. Она поступит в продажу осенью этого года по цене $395, что сопоставимо со стоимостью базовых версий Apple Watch.

Швейцарские часовые бренды Hublot и Michael Kors выходят на рынок «умных» часов:	Фото - 2

Пока коллекция содержит две модели, отличающиеся дизайном и цветом. Одна ориентирована на мужчин, а другая — на женщин. Технические характеристики устройства пока не раскрываются.

Стоит отметить, что в IV квартале 2015 года «умные» часы от Apple и других производителей впервые опередили по продажам швейцарские (то есть произведенные и экспортированные из Швейцарии) механические и кварцевые часы всех ценовых категорий на 200 000 штук.

В то время как американские компании, даже непрофильные, развивают производство смарт-моделей (например, их выпустил бренд Fossil в сотрудничестве с Intel), продажи часов швейцарского производства падают. Так, за последние три месяца 2015 года было продано 8,1 млн штук умных часов, а швейцарских (то есть произведенных на территории Швейцарии и экспортированных из этой страны) — только 7,9 млн. Причем под швейцарскими часами подразумеваются модели всех сегментов рынка — от люкса и премиум до масс-маркета.

На всякий случай швейцарские производители страхуются, разрабатывая собственные «умные» модели. В ноябре прошлого года подобные модели анонсировали TAG Heuer и Montblanc, а в декабре – компания Breitling.