До первой презентации Apple в этом году осталось меньше недели. Предполагается, что главной новинкой на мероприятии 21 марта станет новый 4-дюймовый iPhone SE. Точные характеристики и внешний вид новинки до сих пор остаются в секрете, однако на основе имеющихся слухов можно предположить, какие особенности принесут популярность устройству.

Что нужно для успеха 4-дюймовому iPhone SE:	Фото - 4

Для начала стоит отметить, что iPhone SE совершенно точно не станет уменьшенной копией iPhone 7 и будет адресован пользователям, которых не устраивают габариты iPhone c экранами 4,7 и 5,5 дюймов.

К слову, в плане удобства использования одной рукой устройства Apple проигрывают тем же аппаратам Samsung. Купертиновцам пока не удастся добиться необходимого соотношения размеров корпуса и диагонали экрана, как у смартфонов южнокорейского бренда. Главная проблема заключается в огромных рамках вокруг экрана. На 5,5-дюймовых iPhone дотянуться большим пальцем до левой границы, чтобы сделать свайп справо – настоящее испытание.

Для 4-дюймового iPhone SE управление одной рукой не составит никакой проблемы. Но одного только уменьшения диагонали экрана будет не достаточно для того, чтобы модель стала успешной. Предлагаем вашему вниманию перечень возможностей, которые необходимы новому 4-дюймовому iPhone, чтобы обрести популярность на рынке.

Live Photos

Live Photos обязательно должна присутствовать в перечне функций нового iPhone. Возможность создавать так называемые «живые» фото оценили многие владельцы флагманских моделей. Суть проста: вместе со снимком в формате JPEG записывается ролик в формате MOV, захватывающий события за полторы секунды до фото и вплоть до полутора секунд после. При нажатии на фото пользователь получает «атмосферный» ролик, словно прорастающий из картинки. Смотреть на памятные снимки Live Photos по прошествии времени — одно удовольствие.

12-мегапиксельная камера

Владельцы iPhone 6s Plus делают фотографии на лучшую камеру среди всего модельного ряда iPhone. Для многих качество камеры — один из главных критериев при выборе модели, так что для таких пользователей переход с огромного фаблета на более дружелюбный и компактный iPhone SE будет приемлем лишь в том случае, если камера будет соответствовать характеристикам и возможностями флагманских моделей.

Что нужно для успеха 4-дюймовому iPhone SE:	Фото - 4

Apple Pay

Владельцы 4-дюймовых iPhone 5/5c/5s могут пользоваться платежным сервисом Apple Pay, но при наличии сопряженных с устройством Apple Watch. Отдельно сервис не доступен для моделей из-за отсутствия NFC-модуля. С большой вероятностью, он появится в новом 4-дюймовом iPhone.

Процессор A9

В реальных тестах сложно выявить преимущества чипа A9 над A8, но переход на более современных процессор выглядит привлекательнее хотя бы потому, что такое устройство дольше будет поддерживаться Apple и будет работать с большинством функций будущих версий iOS.

Визуальные отличия

Считается, что iPhone SE внешне будет похож на iPhone 5s. Отличиями же станут изогнутые края, как на текущих флагманских моделях. Очень приятно будет увидеть маркировку «SE», подобно той, которая имеется у флагманских моделей с буквой «S».

Что нужно для успеха 4-дюймовому iPhone SE:	Фото - 4

3D Touch

Пользователи iPhone 6s и 6s Plus активно пользуются жестами 3D Touch для быстрого взаимодействия с приложениями. Но это основная технология, «продающая» флагманские смартфоны Apple, которые будут являться флагманами до сентября этого года. Именно поэтому появление чувствительного к силе нажатия экрана в iPhone SE крайне маловероятно. Некоторые, впрочем, уверены, что отсутствие 3D Touch не станет катастрофой для потенциальных покупателей новинки.

Объем памяти

Благодаря iCloud и Apple Music пользователи могут сильно экономить на размере памяти устройства. Но даже с учетом облачных сервисов объема в 16 ГБ будет очень мало. Безусловно, многое зависит от стоимости устройства. Если цена за модели на 16 и 64 ГБ составит $450 и $500, то iPhone SE легко сможет заменить iPhone 5s и будет выглядеть привлекательной покупкой на фоне «больших» iPhone. Главное, чтобы модель с 16 ГБ памяти не стала единственным предложением в новой линейке 4-дюймовых моделей.

Четыре цвета

Интересно, какой из оттенков цвета «серый космос» мы увидим в iPhone SE? Если приглядеться, то один и тот же цвет корпусов iPhone 5s, iPhone 6, MacBook и iPod заметно отличается. В любом случае, хотелось бы получить полноценный выбор из четырех существующих цветов: серый, серебристый, золотистый и розовое золото.

Что нужно для успеха 4-дюймовому iPhone SE:	Фото - 4

Напомним, презентация Apple состоится 21 марта 2016 года в 20:00 по московскому времени. На официальном сайте компании мероприятие будет транслироваться в прямом эфире.