Грядущей осенью вместе с новым смартфоном iPhone 7 на рынке появится версия Plus. Отличительной особенностью аппарата с 5,5-дюймовым дисплеем станет вместительная аккумуляторная батарея. По информации китайского ресурса MyDrivers, емкость аккумулятора следующего iPhone составит 3 100 мАч.

СМИ: Apple удалось увеличить емкость батареи iPhone 7 Plus до 3100 мАч, несмотря на более тонкий корпус:	Фото - 2

По сведениям близких к Apple источников, компания увеличит ёмкость батареи iPhone 7 Plus примерно на 12,7% по сравнению с предшественником – до 3100 мАч. В iPhone 6s Plus устанавливается аккумулятор на 2750 мАч.

Каким образом в Apple рассчитывают увеличить элемент питания в будущих iPhone, не сообщается. С каждым новым поколением смартфонов компания стремится сократить толщину корпуса. Желание калифорнийского гиганта сделать максимально компактное устройство не позволяет использовать в iPhone достаточно вместительные батареи. По слухам, Apple планирует сократить толщину корпуса iPhone 7 на 1 мм, ради чего даже окажется от 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для наушников.

Ранее сообщалось, что максимальный объём встроенной памяти увеличится со 128 ГБ у iPhone 6s Plus до 256 ГБ у iPhone 7 Plus. При этом отмечается, что в Apple решили отказаться от 16-гигабайтной версии iPhone 7 Plus, предложив младшую модель с 32 ГБ встроенной памяти.

СМИ: Apple удалось увеличить емкость батареи iPhone 7 Plus до 3100 мАч, несмотря на более тонкий корпус:	Фото - 2

В сети уже появилось изображение чипа флеш-памяти типа NAND объёмом 256 ГБ от SanDisk. Именно он может быть установлен в старшей модели iPhone 7 Plus. Известно, что Apple уже сотрудничала с SanDisk. Так, в некоторых предыдущих моделях iPhone, включая iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, используются встроенные накопители производства SanDisk, в то время как другие модели оснащаются флэш-памятью от Samsung, SK Hynix и Toshiba.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus должны получить новейший процессор Apple A10 с 2 или 3 ГБ оперативной памяти, модем сетей четвертого поколения LTE Intel 7360, стереодинамики и двойную камеру.