Дисплей с поддержкой 3D Touch на сегодняшний день доступен лишь владельцам iPhone 6s и 6s Plus. Благодаря этой технологии экран способен распознавать силу нажатия, позволяя пользователю быстрее и удобнее взаимодействовать с операционной системой и приложениями. С помощью новой сторонней библиотеки PeekPop разработчики смогут внедрять поддержку жестов 3D Touch даже на неподдерживаемые модели iPhone и iPad.

Новый фреймворк переносит жесты 3D Touch на неподдерживаемые модели iPhone и iPad:	Фото - 2

В ходе презентации последнего поколения iPhone в прошлом году компания Apple назвала эту технологию «новым поколением мультитач». При помощи жестов Peek и Pop и чувствительного к силе нажатия дисплея пользователи могут использовать быстрые действия и функцию предварительного просмотра контента без его полной загрузки даже в сторонних приложениях, поддерживающих эту функцию.

Несмотря все полезные свойства 3D Touch, многие пользователи не видят достаточных оснований переходить на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Разработчик фреймворка PeekPop приводит статистику, согласно которой 80% владельцев iOS-устройств пользуются гаджетами с экранами, которые не поддерживают распознавание силы нажатия. К радости многих владельцев iPhone и iPad, новая программная библиотека сможет воссоздать работу 3D Touch на старых устройствах под управлением iOS 8 и выше.

Новый фреймворк переносит жесты 3D Touch на неподдерживаемые модели iPhone и iPad:	Фото - 2

Фреймворк включает в себя идентичный оригинальному API, который программисты могут использовать в свои приложения. С помощью особых алгоритмов софт оценивает силу нажатия пальца на экран и позволяет применять жесты 3D Touch. Как заявляет разработчик, пользователи гаджетов предыдущих поколений могут получить ощущения, как если бы у них были iPhone с аппаратной поддержкой технологии.

Заинтересованные разработчики могут скачать программный код фреймворка PeekPop из репозитория GitHub по этой ссылке.