Intel поможет перенести голосовой помощник Siri на Mac

335
0

В настоящий момент голосовой помощник Siri доступен на iPhone, iPad и Apple TV. При этом на новейших моделях iPhone 6s и iPhone 6s Plus он может работать в фоновом режиме. Благодаря разработкам Intel подобная система появится и на компьютерах Mac.

Intel поможет перенести голосовой помощник Siri на Mac:	Фото - 1

Как пишет The Next Web, американский чипмейкер работает над внедрением в свои процессоры технологий распознавания речи, разработанных компанией Sensory. Реализация этого проекта позволит любому производителю компьютеров и ноутбуков получить доступ к системе распознавания речи TrulyHandsfree, которая отличается низким уровнем энергопотребления и включается по команде пользователя. По словам представителей Sensory, система способна точно распознавать слова даже в шумной обстановке и работает с минимальными затратами энергии.

«Сотрудничая с Intel в области внедрения наших технологий в их чипы, мы даем производителям ПК, планшетов и смартфонов возможность внедрять в устройства голосового помощника, включающегося по команде и экономящего энергию в режиме ожидания», – отметил исполнительный директор Sensory Тодд Мозер.

Поддержку TrulyHandsfree получат чипы поколений Skylake, Anniedale, Broxton, Broadwell и Merrifield. В самых новых процессорах Intel также есть сигнальный процессор, позволяющий ассистенту Cortana работать на компьютерах с Windows 10 в спящем режиме.

Издание отмечает, что сотрудничество двух компаний может повлиять и на Apple. Согласно слухам, корпорация намерена внедрить Siri на Mac осенью этого года с выходом операционной системы OS X 10.12, а реализация проекта Intel позволит ей использовать преимущества TrulyHandsfree в своих будущих устройствах.