Генеральный директор Apple Тим Кук в интервью журналу Time прокомментировал высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что американцы должны бойкотировать продукцию компании из-за отказа корпорации взломать iPhone террориста.

Тим Кук ответил кандидату в президенты США Дональду Трампу, призывавшему бойкотировать Apple:	Фото - 2

«Я с ним не разговаривал, поэтому не могу знать, о чем он думает. Вот как это вижу я: Apple — великая американская компания, которая могла появиться только в этой стране. И мы считаем, что мы ответственны и выступаем за тех, кто думает как мы, но не имеют права голоса», — сказал Кук.

Миллиардер Дональд Трамп призвал устроить компании Apple бойкот и не покупать ее продукцию до тех пор, пока она не согласится сотрудничать с ФБР по делу о стрельбе в Сан-Бернардино.

«Бойкотируйте Apple, пока они не предоставят эту информацию [ФБР]»,— заявлял Трамп на встрече с избирателями в Южной Каролине. Он считает, что люди должны отказываться от гаджетов Apple до тех пор, пока руководство компании не согласится помочь следователям ФБР во взломе iPhone террориста. По мнению миллиардера, в мотивах руководства Apple присутствует идеологическая составляющая. «Я подозреваю, что глава компании не предоставляет информацию, потому что хочет казаться хорошим либералом», — заключил Трамп.

В интервью Тим Кук высказал возмущение действиями правительства, развернувшего массированную пиар-кампанию против Apple. Гендиректор считает, что многие люди не понимают, насколько важно отстоять приватность пользователей.

Тим Кук ответил кандидату в президенты США Дональду Трампу, призывавшему бойкотировать Apple:	Фото - 2

«Нравится ли мне их тактика? Нет. Не нравится. Я увидел правительственный аппарат в таком виде, в каком не видел никогда до этого. Нравится ли мне читать об этом из прессы? Нет. Мне кажется, это освещается непрофессионально. Нравится ли мне, что они говорят об этом или лгут о наших намерениях? Нет. Меня это задевает. Глубоко задевает», – признался Тим Кук.

По словам главы Apple, ФБР развернула войну против компании не из-за iPhone террориста. «Дело не в одном телефоне. В действительности, речь идет о будущем», – сказал Кук.