Стив Возняк: Apple Watch выпустила не та компания, которая когда-то изменила мир

414
0

Сооснователь Apple Стив Возняк пообщался с пользователями форума Reddit, поделившись своим отношением к нынешней корпорации, ее гендиректору Тиму Куку и «умным» часам Apple Watch.

Стив Возняк: Apple Watch выпустила не та компания, которая когда-то изменила мир:	Фото - 1

Что касается непосредственно компании, которую он когда-то создал вместе со Стивом Джобсом, то, по мнению Воза, сегодня это уже не та компания, какой была когда-то. Сооснователь Apple сомневается в правильности решения Тима Кука выйти в сегмент носимых устройств, потому что это сильно рассредотачивает усилия топ-менеджмента и отдела маркетинга.

«Мне очень нравятся часы Apple. Но создание такого гаджета перенесло нас на рынок украшений, где люди готовы заплатить за часы от 500 до 1 100 долларов в зависимости от того, насколько важными они себя чувствуют», — пояснил создатель первых компьютеров Apple.

Сам Стив Возняк носит Apple Watch, на прошлой неделе он появился с «умными» часами на шоу американского комика Конана О’Брайена.

«Вся разница заключается в ремешках. 20 моделей часов по цене от 500 до 1 100 долларов. Разные ремешки – и всё? Что ж, это не то, чем Apple была, и точно не та компания, которая когда-то кардинально изменила мир», – добавил Возняк.

В одном из ответов Возняк высказался о нынешнем гендиректоре Apple в очень позитивном ключе. «Я всецело поддерживаю Тима Кука, потому что при каждом обновлении iOS я испытываю радость от изменений, которые влияют на людей», — написал он.

Не обошлось без обсуждения события, которое в СМИ окрестили как «Apple против ФБР». «Это опасные, очень опасные вещи. Если удастся создать код, позволяющий взломать гаджеты Apple, без сомнения, это будет использовано во зло рано или поздно», – считает Возняк.