Портативный аккумулятор iTron на 9000 мАч можно полностью зарядить за 18 минут

621
0

Компания Simpiz анонсировала новый резервный аккумулятор iTron. Казалось бы, доступный сегодня пользователям смартфонов и планшетов ассортимент внешних батарей ёмкостью от пары тысяч мАч до пары десятков тысяч мАч делает представленную модель просто ещё одним не слишком интересным продуктом. Однако iTron выделяется на фоне сторонних резервных источников питания рекордной скоростью зарядки. Если заявленные характеристики соответствуют действительности, то новинка привлечет внимание многих пользователей.

Портативный аккумулятор iTron на 9000 мАч можно полностью зарядить за 18 минут:	Фото - 3

Обычный портативный аккумулятор на 9000 мАч полностью заряжается примерно за 9 часов. Для iTron при той же емкости достаточно всего 18 минут. Это означает, что пользователь может перед выходом из дома поставить устройство на подзарядку всего на 3 минуты, чтобы в дороге полностью зарядить iPhone 5s, 5 минут хватит для подзарядки iPhone 6s, а 15 минут – для iPad Air 2.

Портативный аккумулятор iTron на 9000 мАч можно полностью зарядить за 18 минут:	Фото - 3

В Simpiz рассказали, что по конструкции аккумулятор iTron похож на аккумуляторы, используемые в электромобилях компании Tesla. Высокой скорости восполнения энергии удалось добиться за счет технологии DUBI 1.0, которая позволяет использовать 100 Вт выходной мощности для быстрой и стабильной зарядки без перегрева. Оптимизация четырех каналов подачи электричества позволила снизить нагрузку на каждую ячейку аккумулятора до уровня, который обычно достигается при использовании обычных зарядных устройств. iTron выдерживает более 1000 циклов перезарядки.

Портативный аккумулятор iTron на 9000 мАч можно полностью зарядить за 18 минут:	Фото - 3

В комплект поставки iTron входят сама портативная батарея и док-станция. На корпусе устройства расположен USB-порт, совместимый с технологией Qualcomm Quick Charge 2.0. Док-станция оснащена тремя USB-портами, включая один с поддержкой Quick Charge 2.0, так что пользователь может одновременно заряжать несколько устройств.

Создатели iTron планировали собрать на запуск продукта 30 000 долларов, однако к данному моменту сумма сборов приближается к 110 000 долларов. Оформить предварительный заказ можно за 80 долларов, начало продаж устройства ожидается в мае.