Житель Новосибирска избрал не самый удачный способ для возвращения потерянного iPhone. Он решил вернуть его с помощью полиции, написав заявление… о краже. Теперь он является фигурантом уголовного дела о «заведомо ложном доносе».

Жителю Новосибирска, заявившему о краже потерянного им iPhone, грозит два года тюрьмы:	Фото - 2

Мужчина обратился в полицию города 3 марта. Он написал заявление о том, что стал жертвой ограбления в Заельцовском районе города. Однако на поверку выяснилось, что никто его не грабил. А свой iPhone он потерял.

«Вечером 22 февраля двое неизвестных у дома по ул. Д. Ковальчук силой отобрали у него документы, iPhone и сотовый телефон, после чего скрылись. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых был установлен новый владелец iPhone. Он пояснил, что iPhone ему подарила супруга, купившая его в одном из торговых центров Новосибирска.

В ходе повторного опроса заявителя было установлено, что в отношении него преступление не совершалось. Ранее у него действительно в собственности были сотовый телефон и iPhone, которые в разное время им были утеряны. Для того, чтобы сотрудники полиции их нашли, он и придумал версию об ограблении», — сообщает NDN со ссылкой на ГУ МВД по НСО.

Жителю Новосибирска, заявившему о краже потерянного им iPhone, грозит два года тюрьмы:	Фото - 2

По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. Мужчине, решившим таким образом вернуть свой iPhone, грозит штраф в размере до 120 000 рублей, исправительные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 2 лет.