Смартфон Meizu Pro 6 вряд ли представят в ближайшее время. Скорее всего это случится лишь осенью. Но уже сейчас мы можем судить об амбициях данного устройства. В ходе недавнего интервью прессе глава Meizu Бай Юнсян заявил, что Meizu Pro 6 призван стать «убийцей iPhone 7».

Глава Meizu назвал новый флагман Meizu Pro 6 «убийцей iPhone 7»:	Фото - 2

Исполнительный директор Meizu заявил, что Meizu и Mediatek подписали соглашение, согласно положениям которого Meizu Pro 6 будет использовать мощный 10-ядерный процессор Helio X25 на эксклюзивной основе в течение нескольких месяцев, а позже SoС появится и в других смартфонах. Он подчеркнул, что компания проектирует Meizu Pro 6 таким образом, чтобы «убить iPhone 7». Что должно позволить Meizu Pro 6 взять верх над новым флагманом Apple, топ-менеджер не уточнил.

Ранее вице-президент компании Ли Нан прокомментировал некоторые слухи о новинке. Он подтвердил, что Meizu Pro 6 получит экран разрешением 1920 х 1080 точек, так как ещё в прошлом году Meizu решила, что дисплеи с более высоким разрешением в смартфонах пока не нужны. Он пояснил, почему компания решила отказаться от процессора Samsung Exynos 8890. По его словам, причина отказа от SoC — отсутствие поддержки каких-то сетей, характерных для Китая. Meizu Pro 6 станет первым смартфоном на основе однокристальной системы Helio X25.

Информации о дизайне и прочих характеристиках Meizu Pro 6 пока нет. Известно лишь, что Meizu реализует на смартфоне дисплей, чувствительный к силе нажатия. При сильном нажатии на иконки приложений Meizu Pro 6 будет появляться контекстное меню, а остальной экран будет отходить на второй план и становиться размытым. Реализация технологии будет в точности повторять 3D Touch на iPhone 6s.

Глава Meizu назвал новый флагман Meizu Pro 6 «убийцей iPhone 7»:	Фото - 2

Компания Meizu получила известность благодаря копированию дизайна iPhone. Свою первую реплику «яблочного» коммуникатора она представила в начале 2007 года, менее чем через месяц после презентации iPhone широкой публике. В 2010 году основатель Apple Стив Джобс обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности. Тогда же появилась информация, что компания приостановила продажи флагманского на тот момент смартфона в Китае из-за претензий с американской стороны.