В России стартовали продажи 5,5-дюймового Asus Zenfone Max с батареей на 5000 мАч

238
0

В России стартовали официальные продажи смартфона Asus Zenfone Max. Производитель называет модель конкурентом iPhone 6s Plus и в рекламе демонстрирует превосходство устройства над соперником по части времени автономной работы.

В России стартовали продажи 5,5-дюймового Asus Zenfone Max с батареей на 5000 мАч:	Фото - 2

Zenfone Max был официально представлен в августе прошлого года, но релиз запоздал — сначала аппарат вышел на японском рынке, а потом начались поставки по всему миру. Особенностью гаджета является аккумулятор емкостью 5000 мАч, который обеспечивает до 37,6 часов разговора в сетях 3G, до 38 дней в режиме ожидания, до 48,5 часов прослушивания музыки, а в режиме веб-серфинга по Wi-Fi – до 32,5 часов. Смартфон может применяться для зарядки других девайсов.

В состав Zenfone Max входит 5,5-дюймовым дисплей с разрешением 720р, прикрытый стеклом Gorilla Glass 4, 64-битная модификация четырехъядерного процессора Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флеш-памяти, 13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster и лазерным автофокусом, который срабатывает за 0,03 секунды, а также 5-мегапиксельный фронтальный модуль.

В России стартовали продажи 5,5-дюймового Asus Zenfone Max с батареей на 5000 мАч:	Фото - 2

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI 2.0 и поддерживает карты памяти microSD, использование двух SIM-карт и работу LTE-сетях. При такой мощной батарее толщина корпуса модели составляет всего 5,2 мм.

В недавнем промо-ролике Asus показала, на что способен Zenfone Max в плане времени автономной работы при сравнении с iPhone 6s Plus. Для этого на обоих гаджетах выкрутили яркость на максимальное значение, отключили мобильную передачу данных, а затем запустили YouTube-видео по Wi-Fi. В таких условиях iPhone выдержал чуть более 5,5 часов, тогда как смартфон ASUS продержался 12 часов и 45 минут после запуска.

Asus, правда, не упомянула тот факт, что ZenFone Max и iPhone 6s Plus выступают в разных весовых категориях: первый предлагает скромные характеристики, тогда как второй является топовым коммуникатором с рекордной производительностью.

Zenfone Max представлен в традиционных цветовых решениях: черном и белом. Стоимость аппарата в России составляет 17 490 рублей.