AliveCor представила ремешок для Apple Watch, позволяющий снимать ЭКГ

518
0

Компания AliveCor представила ремешок для «умных» часов Apple Watch, благодаря которому владелец сможет быстро снимать кардиограмму. Как заявил консультант-кардиолог больницы св. Ричарда в Чичестере, Западный Суссек, Марк Таннер «это впечатляющее технологическое достижение».

AliveCor представила ремешок для Apple Watch, позволяющий снимать ЭКГ:	Фото - 2

Аксессуар под названием Kardia Band позволяет в домашних условиях делать электрокардиограмму. Устройство выполнено в виде ремешка с двумя электродами на внешней стороне. Мобильный кардиомонитор, по замыслу разработчиков, обещает большие возможности для раннего диагностирования сердечных заболеваний и является мощным инструментом для контроля за состоянием здоровья.

Все, что нужно, чтобы сделать ЭКГ — подключить Kardia Band к Apple Watch и надеть «умный» хронометр на руку. После этого нужно открыть приложение, выбрать продолжительность кардиограммы, и приложить пальцы к контактам. Как только информация получена, она может быть выведена на дисплей часов или отправлена в облачную систему хранения, а также передана в медицинский центр для анализа. Данные могут накапливаться для осуществления мониторинга сердечных заболеваний.

AliveCor представила ремешок для Apple Watch, позволяющий снимать ЭКГ:	Фото - 2

Особенно пригодится новинка тем, кто страдает мерцательной аритмией, которая может привести к сердечному приступу. Нарушения пульса могут встречаться в любом возрасте, однако они наиболее распространены после 55 лет. Симптомами такого заболевания являются учащённое сердцебиение, головокружение, обмороки и одышка, при этом зачастую люди могут даже не подозревать, насколько это может быть опасно. По статистике, этим заболеванием страдает до 2% населения.

Несмотря на перспективность Kardia Band, конечно, трудно себе представить ситуацию, когда медсестра надевает на руку очередного пациента Apple Watch, а затем смотрит на экран, регистрируя показания устройства. Кстати, AliveCor запустила производство своего первого кардиомонитора для iPhone в конце 2012 года, но лишь в 2014 году получила разрешение от FDA на то, чтобы продавать его всем желающим, а не только по предписанию врача.

AliveCor планирует начать продажи ЭКГ-ремешка для Apple Watch до конца весны. Стоимость аксессуара не превысит 199 долларов.