Как Apple спасла жизнь американскому пользователю

311
0

Режиссер Джеймс Раф рассказал трогательную историю того, как слепой человек может пользоваться iPhone, iPad и Mac и какие ощущения он от этого испытывает. По словам американца, Apple в буквальном смысле спасла ему жизнь.

Как Apple спасла жизнь американскому пользователю:	Фото - 1

Раф родился с двумя заболеваниями глаз – альбинизмом и нистагмом. Но благодаря продуктам Apple он смог учиться, работать и заниматься своими любимым делом – кинематографией. Он снял небольшое видео под названием «Как Apple спасла мне жизнь», о том, как плохо видящий человек постигает этот мир, и какие трудности ему приходится преодолевать.

«С рождения страдающий от нарушений зрения, я долго не мог найти инструменты, которые помогли бы мне справиться с моими проблемами. Но однажды я узнал об усилиях, которые прилагает Apple для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями. Они позволили мне хорошо учиться в школе, пользоваться интернетом, выходить на улицу и заниматься моим любимым делом. Это история о том, как Apple спасла мне жизнь в тот момент, когда мое психическое состояние было хуже некуда», – рассказал Джеймс Раф.

Для слепых и слабовидящих людей Apple разработала технологию VoiceOver — функцию голосового сопровождения отображаемого на экране контента, которая позволяет полноценно использовать устройства iOS. И более того, Siri и Диктовка помогут набирать текст, открывать приложения и пользоваться календарём.

Очевидно, что VoiceOver является спасительной функцией для плохо видящих людей. У них нет никакой необходимости набирать свои сообщения при помощи клавиатуры и при помощи одного лишь клика, они могут прослушать оставленные им сообщения.