Apple Watch разрабатывались не как отдельный продукт, а как fashion-устройство не только по функциональному восприятию, но и как часть экосистемы компании. Об этом в интервью изданию Mashable заявил директор по дизайну Apple Джонатан Айв.

Джонатан Айв считает Apple Watch продуктом из мира моды:	Фото - 3

В ходе беседы Айв рассказал, каким образом Apple Watch позволяют пользователям изменить свой образ:

«Я полагаю, что этого можно добиться простой заменой ремешка для часов. Так вы меняете не просто цвет, но дизайн и восприятие устройства в целом. В сочетании с циферблатами и пользовательскими интерфейсами Apple Watch человек может кардинально изменить свой образ».

Нацеленность Apple на мир моды прослеживается достаточно давно. Об этом говорит ряд факторов. Во-первых, назначение на пост вице-президента по розничной торговле Анджелы Арендтс, которая оставила руководящий пост в известном английском доме моды Burberry. Во-вторых, показы «яблочных» гаджетов на Неделе моды в Париже. Кроме того, компания тесно сотрудничает с модным домом Hermes, чьи дизайнеры взялись за создание эксклюзивной линейки ремешков для Apple Watch.

Джонатан Айв считает Apple Watch продуктом из мира моды:	Фото - 3

Apple Watch – это элемент стиля, которым не пренебрегают ни первые лица государств, ни законодатели мира моды. По мнению главного дизайнера Apple Джонатана Айва, это является большим успехом. В интервью журналу The Wall Street Journal он сказал:

«По мере того, как продукты становятся все более персональными, то, что вы носите у себя на руке, выходит в пространство моды. Этот вопрос нам очень близок. Понимание этого аспекта определяет будущее продуктов, над которыми мы работаем. Мы только в самом начале пути».

Помимо Джонатана Айва, с изданием также беседовали главный редактор журнала Vogue Анна Винтур и куратор Costume Institute Эндрю Болтон. Они обсудили роль в мире моды компании Apple, которая стала спонсором модного показа Met Gala 2016 и выставки Manus x Machina: Fashion in the Age of Technology.

Винтур назвала дизайнерскую работу Apple скорее классической, чем трендовой. «Я не думаю, что тренды — то слово, которое можно применить к работе Джонни», – отметила она.

Джонатан Айв считает Apple Watch продуктом из мира моды:	Фото - 3

Apple серьезно настроена на покорение новых вершин через повышение качества продуктов и сохранение модной направленности. Нас ждет дальнейшее развитие проекта Apple Watch, который, без сомнений, в ближайшем будущем вырастет в нечто большее. Кроме того, авторитет в мире моды, которого Apple добилась за столь короткий срок, также подстегнет интерес к Apple Watch. Потребителям не нужна самая широкая функциональность или невообразимые возможности продуктов. Им нужен привлекательный дизайн и удобство использования гаджетов.