21 марта Apple представит новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE, и теперь источники выяснили, чем решила ответить Samsung. Как стало известно, южнокорейский гигант готовит уменьшенный вариант флагмана Galaxy S7, практически ни в чем не уступающий старшему собрату, но располагающий более компактным дисплеем.

Samsung ответит на iPhone SE выпуском мини-флагмана Galaxy S7 Mini:	Фото - 2

Мини-версия флагманского смартфона Galaxy S7 mini получит дисплей диагональю 4,6 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей, топовый процессор Snapdragon 820 или собственный Exynos 8890, а также 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры модели составит 12-мегапикселей. Модуль камеры не будет выступать за пределы корпуса, но общая толщина корпуса составит 9,9 мм.

До настоящего времени в мини-версиях флагманских устройств Samsung от флагманов было одно название — все они имели сильно упрощенные характеристики, хотя и сохраняли некоторые программные фишки. В Сеуле решили повторить шаг Apple и выпустить компактную версию флагмана с самым передовым железом. Если информация подтвердится, то Galaxy S7 Mini станет аналогом Galaxy S7 с небольшим экраном.

Samsung ответит на iPhone SE выпуском мини-флагмана Galaxy S7 Mini:	Фото - 2

Известно, что iPhone SE будет иметь компактный 4-дюймовый дисплей, но мощный процессор Apple A9, 12-мегапиксельную камеру, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, сканер отпечатков пальцев Touch ID и поддержку NFC для проведения бесконтактных платежей посредством Apple Pay. Также iPhone SE унаследует от флагманских моделей функцию Live Photos, но не будет оснащён дисплеем 3D Touch.

В прошлом году мини-флагман Samsung так Galaxy S6 Mini так и не увидел свет, хотя в сети не раз всплывали живые фото прототипов и даже официальные рендеры модели.