Всё же мечты иногда действительно сбываются. Microsoft официально объявила о планах вытащить Xbox One из добровольно-принудительной изоляции. Как сообщил глава отдела инди-разработок Microsoft Крис Чарла, благодаря обновлению системы Xbox Live поддерживающие её игровые продукты получат кросс-платформенный режим для игры вместе с владельцами компьютеров и других платформ.

Microsoft разрешит владельцам Xbox играть вместе с пользователями iOS и Apple TV:	Фото - 2

В ближайшее время пользователи Rocket League на Xbox One смогут играть вместе с владельцами PC, и к ним «могут присоединиться впоследствии и другие сервисы», в том числе PlayStation 4 и даже iOS, tvOS и OS X. Об этом объявила Microsoft, анонсировав поддержку расширенного мультиплеера в своих сервисах.

Аудитории Xbox One, впрочем, не стоит радоваться раньше времени. В Редмонде отметили, что решение о внедрении кросс-платформенной игры в свой продукт будут принимать непосредственно разработчики, а не Microsoft. «Конечно, решение о добавлении этой опции остаётся за разработчиками, и у пользователей Xbox Live будет возможность выбора, с владельцами каких платформ они хотят играть», — написал Чарла. Соответственно, далеко не факт, что крупные AAA-девелоперы согласятся на подобные эксперименты. Поэтому остаётся надеяться на инди-разработчиков и просто сочувствующих.

Microsoft разрешит владельцам Xbox играть вместе с пользователями iOS и Apple TV:	Фото - 2

Квазифутбольный автоэкшен Rocket League станет первой игрой с поддержкой данной функции. Пользователи разных платформ смогут схлестнуться в едином матче во втором квартале. Если же Xbox One-геймерам захочется вернуться в изоляцию, достаточно будет лишь изменить соответствующий параметр в настройках.

Поддержка новой возможности будет добавлена в Rocket League до конца весны, а позднее к Xbox One и PC присоединятся «другие платформы».