LG на мероприятии Radiodays Europe 2016 во Франции представила первый в мире смартфон, который поддерживает цифровое радио DAB+. Речь идет о фаблете Stylus 2.

LG представила первый в мире смартфон с поддержкой цифрового радио Stylus 2:	Фото - 2

Новинка получила чип DAB+ и специализированное приложение для прослушивания цифрового радио высокого качества. Предполагается, что в перспективе стандарт DAB+ (Digital Audio Broadcasting) придёт на смену FM. В данном формате уже вещают отдельные радиостанции более, чем в 40 странах по всему миру.

LG Stylus 2 наделён дисплеем с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1280 × 720 пикселей, четырёхъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ, флеш-модулем вместимостью 16 ГБ, камерами с разрешением 13 и 8 мегапикселей. Питание обеспечивает аккумулятор емкостью 3000 мАч. На устройство установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

LG представила первый в мире смартфон с поддержкой цифрового радио Stylus 2:	Фото - 2

Отмечается, что первыми аппарат Stylus 2 с поддержкой DAB+ смогут приобрести потребители в ряде европейских стран. География продаж аппарата будет охватывать Австрию, Бельгию, Германию, Италию, Норвегию, Нидерланды и Великобританию.

Сроки появления LG Stylus 2 на российском рынке и его стоимость пока не называются.