Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!

615
0

Какая у вас возникает первая ассоциация, когда вы слышите имя студии Rovio? Конечно же, Angry Birds — культовая игра про запускаемых из рогатки птиц, портированная с мобильных платформ, кажется, уже на любой тостер. Гонки, ролевая игра, парки развлечений, газированные напитки — складывается впечатление, что финны вместе со своими птицами и свиньями захватят не только все медиапространство, но каждый аспект нашей бытовой жизни. И вдруг, когда разработчики уже усыпили бдительность общественности, выходит новая игра и… в ней нет абсолютно ничего привычного для этой студии.

Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!:	Фото - 5

Battle Bay — новый проект Rovio скорее напоминает знаменитый World of Tanks от белорусской Wargaming. За небольшим исключением — действие разворачивается на воде, а вместо танков под контроль игрока выдаются катера.

И как вы уже догадались, игра полностью заточена под мультиплеер. Эдакая смесь WoT и Dota, где одна команда игроков пытается уничтожить другую в морских баталиях 5 на 5.

Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!:	Фото - 5

Однако, ситуация осложняется тем, что вы, черт возьми, находитесь на воде — а значит рельеф местности постоянно видоизменяется. Волны то и дело закрывают собой противника не давая вам шанса на удачный выстрел, даже в том случае, если вы уже хорошенько прицелились. Достаточно спорное решение для игры в реальном времени — создавать постоянные проблемы абсолютно всем участникам сетевого сражения.

Но даже если оставить механику игры в целом и сосредоточиться на отдельных элементах, например, управлении, ситуация лучше не становится. Лодка ужасно неповоротлива и медлительна. Прицеливание из оружия имеет слишком слабую чувствительность. А прибавив к этому постоянную качку на воде — после первого боя хочется все бросить. Но…

Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!:	Фото - 5

Rovio не были бы известной студией, не умей они правильно выверять баланс и мотивировать игрока. Дав игре еще пару шансов раскрыть свой потенциал, вы можете с удивлением обнаружить, что втянулись в процесс. Тут и становится ясно, почему изначально все так неудобно. По мере того как вы участвуете в боях, растет ваш уровень и количество заработанных в матчах денег. И, конечно же, прикупить в магазине новую пушку, лодку или героя — становится целью на ближайшие несколько раундов игры. Ведь с каждым новым улучшением играть становится не только удобнее, но и интереснее.

Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!:	Фото - 5

Да, фундаментальные основы любой Free2Play игры работают в Battle Bay безотказно. Играй, зарабатывай, трать и снова играй. Простой, знакомый и понятный всем механизм заработка. Но такой привлекательный для разработчика.

Battle Bay – новая игра в морской стилистике от Rovio. Без птиц!:	Фото - 5

На данный момент игра находится на стадии “софт-запуска” и доступна исключительно в канадском App Store, так что без аккаунта соответствующего региона поиграть не удастся. Тем не менее игроков, желающих потопить вашу виртуальную лодку в солёной воде, имеется уже достаточное количество. Поэтому проблем с ожиданием набора участников в команду нет.

Надо отметить, что и сетевой код игры оптимизирован отлично. За все то время, что было потрачено в боях, не было ни единого “вылета” из матча или лагов связанных с высоким пингом. По нынешним меркам это дорогого стоит, учитывая постоянную онлайн-составляющую игры.

Если вам уже успели надоесть «танки» от белорусов и в печёнках сидит MOBA от Valve, Battle Bay сможет подарить вам позабытый дух соревновательного мультиплеера и увлекательные часы сражений с другими игроками.